Главная
 

Газета: Все написано на ценниках

13 марта 2008, 07:46
0
4
Газета: Все написано на ценниках
Фото: Reuters
БЮТ обвинил оппозиционную Партию регионов в подготовке кампании по дискредитации правительства Тимошенко

Соратники Юлии Тимошенко ищут виновных в инфляции среди оппозиции, пишет журналист российского издания Газета Тарас Бурнос в статье, которую издание публикует сегодня, 13 марта.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) вчера обвинил оппозиционную Партию регионов (ПР) в подготовке кампании по дискредитации правительства Украины во главе с Юлией Тимошенко. Как сообщили корреспонденту "Газеты" в пресс-службе БЮТ, партия регионов Украины готовит широкомасштабную дезинформационную кампанию, направленную на раздувание инфляционных процессов в стране. Речь идет о якобы имеющихся планах выпуска серии рекламных роликов, преувеличивающих размеры инфляции и призывающих скупать продукты и другие товары ежедневного употребления. "На это "благородное дело" планируется потратить десятки миллионов долларов", - говорят в пресс-службе БЮТ и ссылаются на хорошо осведомленные источники.

В Партии регионов это обвинение встретили с недоумением. "Наверное, мы знали бы в лицо тех, кто ответственен за производство видеопродукции на десятки миллионов долларов", - сказала корреспонденту "Газеты" сотрудница аналитического отдела пресс-службы ПР.

Сомнение в реальности такого проекта высказали и в агентстве, продающем рекламное время на одном из трех ведущих всеукраинских телеканалов. "Даже если бы Партия регионов предложила такие ролики, не так просто было бы поставить их в эфир, - сказал источник "Газеты". - Канал скорее согласится потерять выгодный заказ, чем заработать негативную репутацию".

"Вместо того, чтобы строчить абсурдные заявления, просто сходите на рынок: там все написано на ценниках", - советуют сотрудники пресс-службы ПР своим коллегам из БЮТ. Они отмечают, что с начала года цены на подсолнечное масло выросли на 87%, на яйца - 70%, фрукты - 69,8%, овощи - 57,3%.

Лидер БЮТ премьер-министр Юлия Тимошенко вчера на пресс-конференции не скрывала того, что инфляция растет. "Те 17% инфляции, которые были заложены правительством Януковича в 2007 году, теперь месяц за месяцем правительство пытается остановить антиинфляционными методами", - отметила премьер-министр. Она пообещала, что уже в марте украинцы ощутят позитивные результаты этой работы.

Однако, по словам политолога Остапа Кривдыка, политики плохо представляют, как отражается инфляция на потребительской корзине простого украинца. "Для них разница в 5 гривен ($1. - "Газета") - не деньги. Они не понимают, какая разница в том, что вчера батон стоил 1.8 гривны, а сегодня 2.2 гривны", - заявил корреспонденту "Газеты" политолог.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях