Главная
 

Время Новостей: Никто, кроме Украины, не хочет транспортировать нефть через Одессу

19 февраля 2002, 12:36
0
6

Украина, настойчиво пробивая собственный, почти завершенный проект транспортировки каспийской нефти по маршруту Баку-Супса-Одесса-Броды-Гданьск (Польша), активизировала переговоры с будущими партнерами - государствами и производителями нефти. На прошлой неделе украинская делегация во главе с членом правления "Укртранснефти" Евгением Бабичем провела переговоры в Баку, пытаясь выяснить, возможно ли трубу Одесса-Броды заполнить азербайджанской нефтью, пишет в своей статье "Пустая труба" Ариф Усейнов из Баку.

Для Киева транспортировка каспийской нефти - вопрос не только экономический, но и политический. Как напомнил в Баку посол Украины Борис Алексенко, сейчас страна практически полностью зависит от России, откуда получает 80% своих энергоресурсов.

Сейчас Украина практически полностью зависит от России, откуда получает 80% своих энергоресурсов
Политических препятствий для реализации гданьского проекта нет. На недавней встрече с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом советник госсекретаря США по вопросам дипломатии в энергетической отрасли Каспийского региона Стивен Манн однозначно заявил: украинский маршрут не помеха основному экспортному трубопроводу (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан; украинский маршрут устремлен в Центральную Европу, джейхановский - в Средиземноморье.

Важнее другое - какая иностранная компания или компания на Каспии будет заинтересована заполнить украинскую трубу. Вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов на завершившемся в конце минувшей недели заседании азербайджано-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству дал четкий ответ: "В Азербайджане ресурсов для заполнения трубы пока нет". А те, что появятся после полномасштабной разработки Азербайджанской международной операционной компанией контрактной площади Азери-Чираг-Гюнешли, планируется транспортировать по трубе Баку-Джейхан.

Пока никто из казахских и туркменских производителей нефти не выразил желания воспользоваться "украинским" маршрутом
Следовательно, до 2005 года, когда вступит в строй джейхановская труба, трубопровод Баку-Супса не может быть использован для прокачки нефти из других регионов Каспия. Он рассчитан на объем ранней нефти, добываемой на месторождении Чираг, и на безусловное сохранение ее высокого качества. Трубопровод Баку-Новороссийск пока довольствуется прокачкой 2,5 млн тонн нефти в год, добываемой Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики.

Теоретически возможен завоз нефти танкерами из Казахстана и Туркмении в дагестанский порт Махачкала и заполнение ею "северной трубы" на Новороссийск, но объемы этой нефти невелики.

В принципе трубопроводы Баку-Супса и Баку-Новороссийск после ввода джейхановской трубы будут простаивать. Только тогда можно будет говорить об использовании украинского маршрута. Но пока никто из казахских и туркменских производителей нефти не выразил желания воспользоваться этим маршрутом.

Очевидно, что каспийскую нефть практически без остатка заберут нефтепровод КТК, российская трубопроводная компания "Транснефть" и впоследствии джейхановская труба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях