Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Грач: борьба за власть в Крыму превратилась в криминальную революцию

Русская служба Би-би-си, 24 февраля 2002, 15:00
0
5

В преддверии всеукраинских парламентских выборов борьба претендентов на власть в Крыму превратилась в "криминальную революцию", угрожающую не только стабильности многонационального Крыма, но и интеграционным процессам, активизировавшимся между Украиной и Россией в последний период.

Об этом заявил в субботу вечером председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач в Севастополе на торжествах, посвященных Дню защитника Отечества.

"Оппоненты, развязавшие травлю против меня, как лидера, твердо стоящего на интеграционных позициях, как кандидата в депутаты парламентов Крыма и Украины нового созыва, не стесняются ни в каких средствах - начиная от создания многочисленных "двойников" - "клонов" под видом "Леонидов Грачей" и завершая судебными фарсами", - подчеркнул спикер крымского парламента.

Он информировал общественность, что по инициативе его оппонентов в Центральном райсуде города Симферополя рассматривается вопрос об исключении его из кандидатов в депутаты по "надуманным мотивам".

Если 25 февраля суд "примет юридически необоснованное решение о снятии меня с регистрации кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма", то, заявил Грач, "я за собой оставляю все политические права борьбы, чтобы доказать свою правоту", а также "право просить политической поддержки у общественности Крыма и России".

Леонид Грач, имеющий 16-летний непрерывный депутатский стаж, возглавляет действующий Верховный Совет Крыма с мая 1998 года. Являясь первым секретарем республиканского комитета Компартии Украины, он баллотируется в крымский и украинский парламенты нового созыва по Симферопольскому округу номер 25.
По материалам: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях