Главная
 

Би-би-си: Провал олимпийской сборной 'помогает' украинской оппозиции

25 февраля 2002, 10:52
0
3

Олимпийская сборная Украины не привезла из Солт-Лейк-Сити ни одной медали - большое разочарование для страны, которая когда-то была родиной лучших спортсменов СССР. Плохое выступление атлетов поставило главного советника президента Леонида Кучмы в неловкое положение, пишет британская служба новостей Би-би-си.

Г-н Литвин возглавляет избирательный блок "За единую Украину!", который был официальным спонсором сборной. А украинская оппозиция говорит, что разочарование всей страны выступлением сборной - доказательство, что голосовать стоит за нее.

Г-н Литвин быстро отстранился от более чем скромных достижений участников Олимпиады. Но лозунг "Наша команда побеждает!", сопровождавший трансляции поражений украинских спортсменов, преподнес его оппонентам по избирательной кампании неожиданный подарок.

Между движением г-на Литвина и руководством страны существуют тесные связи. Оппозиционные партии предполагают, что именно этот факт дает блоку Литвина необоснованное преимущество в то время, как сами они не могут пробиться к государственному телевидению и радио. Более того, оппозиционные партии утверждают, что время на телевидении стоит миллионы долларов, а избирательное законодательство Украины ограничивает средства на кампанию немногим менее 500 000 долларов.

Но на защиту Литвина стали другие высокопоставленные чиновники, включая товарища по партии премьер-министра Анатолия Кинаха, опровергнувшего утверждения, что блок располагает преимущественным правом доступа к государственным СМИ, и заявившего, что только "За единую Украину!" способен реформировать украинский спорт для предотвращения подобных унижений в будущем.

Перевод: "Подробности"

ТЕГИ: анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях