Главная
 

Известия: Родственники жертв Ту-154 ждут не денег, а покаяния

28 февраля 2002, 12:12
0
2

Советник-посланник посольства РФ на Украине Алексей Сазонов заявил, что Украина готова выплатить каждой семье погибшего на борту сбитого над Черным морем Ту-154 по 10 000 долларов независимо от гражданства. "Известиям" удалось узнать первую реакцию российских родственников погибших. По их словам, официальные извинения для них важнее денег, пишет Наталья Пашкалова.

Павел Капчиц, потерявший в этой трагедии дочь и внука, заявил вчера "Известиям", что родственники погибших ждали от Киева совершенно других действий: "Почему украинские власти сводят решение данной проблемы только к тому, кто кому и сколько денег должен? Почему мы так и не услышали от главы государства, повинного в смерти наших близких, слов раскаяния? Нам было бы легче переживать потерю близких, если бы каждый из родственников получил от главы Украины телеграмму с официальными извинениями".

Родственники погибших ждали от Киева совершенно других действий

Кроме того, по словам представителя родственников погибших пассажиров, сейчас полностью отсутствует информация по поводу действий, предпринимаемых российской стороной по поискам и наказанию виновных в трагедии.

"Мы хотим знать, почему ракету, попавшую в самолет, не уничтожили, хотя у военных было почти три минуты на то, чтобы понять, что она летит к лайнеру, и предпринять действия по ее ликвидации. Из заключения правительственной комиссии по расследованию данной трагедии следует, что российские диспетчерские службы знали об учениях в районе авиатрассы. Но почему самолет не был направлен по безопасной траектории?" - спрашивает Павел Капчиц.

По его словам, родственники пока не приняли окончательного решения о судьбе судебного разбирательства с авиакомпанией "Сибирь" после того, как Украина сообщила свою позицию относительно выплат близким погибших. Но он считает, что скорее всего на коллизии "родственники - авиакомпания" заявление Сазонова не скажется.

Напомним, что иски от 18 родственников были поданы в Ленинский районный суд Новосибирска две недели назад. В исках родственники пассажиров формулируют свои претензии к компании, в частности требуют выплаты сумм страховки (20 тысяч долларов на каждого пассажира), оговоренной в договоре между авиакомпанией и страховой фирмой "Афес", и выплаты морального ущерба - 2 миллиона рублей каждому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях