Главная
 

Время Новостей: Авиалинии Украины, соединяйтесь

5 марта 2002, 08:59
0
5

Министр транспорта Украины Валерий Пустовойтенко в конце прошлой недели объявил, что к 15 июля в стране будет организован национальный авиаперевозчик. Сейчас на Украине функционируют три авиакомпании общенационального масштаба, в капитале которых в разной степени участвует государство. Причем четко прослеживается тенденция: чем выше степень этого участия, тем хуже идут дела у компании, пишет Михаил Кукушкин во "Времени Новостей".

Нового флагмана украинской авиации предполагается создать объединением этих трех фирм. Две из них - "Международные авиалинии Украины" и "Аэросвит" - уже дали свое принципиальное согласие. Согласия третьей - "Авиалиний Украины", - видимо, не придется и спрашивать, так как эта компания, во-первых, на 100% принадлежит государству, а во-вторых, стоит на грани банкротства.

Условия объединения МАУ и "Аэросвита" еще не согласованы

В начале 1990-х годов находившиеся на украинской территории подразделения "Аэрофлота" пережили череду организационных метаморфоз, которая завершилась образованием двух независимых авиакомпаний с преобладающим государственным участием: "Авиалинии Украины" (АУ) и "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Первая получила в распоряжение парк старой советской авиатехники, а вторая создавалась как совместное предприятие с австрийской Аustrian Airlines и швейцарской Swissair и изначально ориентировалась на самолеты западного производства (Boeing-737 разных модификаций).

АУ одно время претендовали на статус главного авиаперевозчика страны, и в частности хотели управлять государственным пакетом акций МАУ. Но последние сумели отстоять независимость. Сейчас их госпакет (61% акций) находится в распоряжении Фонда госимущества Украины. Остальные ценные бумаги распределены между австрийским и швейцарским акционерами, а также ЕБРР и международной лизинговой компанией Debis Air Finance.

В совокупности три потенциальные составные части предполагаемой национальной авиакомпании контролируют 70% международных авиаперевозок Украины

В 1994 году на украинский рынок пассажирских авиаперевозок ворвался еще один энергичный игрок. Компания "Аэросвит", созданная под руководством Григория Гуртового (который до этого принял активное участие в становлении российской "Трансаэро"), тоже летает на Boeing-737. Украинское государство в лице Фонда госимущества владеет 22% акций этой компании, еще 40% принадлежат другим украинским собственникам, а 38% - голландской компании Gilwаrd Investments B.V.

Сейчас компании АУ, МАУ и "Аэросвит" выполняют полеты с Украины в полтора десятка стран каждая, но их хозяйственно-финансовые результаты при этом сильно различаются.

АУ, активы которых оцениваются в 8,5 млн долл., накопили долгов примерно на 20 млн долл. Из десяти самолетов компании (Ту-134, Ту-154, Ил-62) пять не способны подняться в воздух. В прошлом году пилоты и штурманы АУ опубликовали беспрецедентное заявление о том, что не ручаются за безопасность своих полетов.

Из десяти самолетов компании Авиалинии Украины (Ту-134, Ту-154, Ил-62) пять не способны подняться в воздух
Правительство рассматривало возможность передать АУ под управление более удачной компании, а именно "Аэросвита", который выразил согласие частично погасить долги неудачливого конкурента. Однако в январе 2002 года рабочая комиссия при кабинете министров Украины отвергла этот вариант и решила готовить АУ к приватизации.

Параллельно с этим в феврале акционеры и менеджмент МАУ и "Аэросвита" провели серию совместных заседаний, на которых достигли принципиального согласия об объединении. Правда, условия этого объединения еще не согласованы. Над ними одновременно работают две комиссии, в одну из которых входят акционеры, а в другую - управленцы авиакомпаний.

Правительственные чиновники надеются, что ко второму кварталу года АУ завершат финансовую санацию и тогда смогут подключиться к объединительному процессу. В совокупности три потенциальные составные части предполагаемой национальной авиакомпании контролируют 70% международных авиаперевозок Украины. Правда, на внутреннем рынке страны, где МАУ и "Аэросвит" практически не представлены, господствуют более мелкие региональные авиакомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях