Главная
 

ГазетаСНГ.Ru: "Московская утка" ударила по рейтингу Ющенко

5 марта 2002, 09:53
0
5

Экс-премьер министр Украины Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, что "во время нынешней избирательной компании в его планы не входит поездка в Москву и рабочие встречи с членами российского правительства". По его словам, "эту информацию распространили российские СМИ, а организатором "утечки" были политические противники Ющенко, пишет Виктор Тимошенко.

Виктор Ющенко считает, что его визит в российскую столицу в его нынешнем статусе поставит россиян в "неловкое положение, и не нужно создавать трудности там, где их нет". В то же время экс-премьер считает, что "диалог с Москвой должен происходить тогда, когда мы расставим точки во внутриполитической жизни Украины и изберем новый парламент".

Аналитики считают, что ложная информация о том, что Ющенко собирается с рабочим визитом в Москву, действительно стала мощным ходом, уже принесшим определенные дивиденды его противникам.

Российским политикам пора понять, что контакты необходимо развивать не только с власть предержащими, но и с лидерами оппозиции, которые уже завтра могут стать новой правящей элитой
Отметив, что в России Ющенко никто не ждет, кроме, разве, маргинальных СПС, российские СМИ обвинили в том, что в то время, когда он был премьер-министром Украины, товарооборот между двумя странами упал почти на четыре миллиарда, а долг за российский газ возрос на многие миллионы долларов.

Цели пропагандистской кампании очевидны: следует убедить избирателя, что Виктор Ющенко - нежелательный для России лидер парламентского большинства в Верховной Раде. Тем не менее, блок "Наша Украина" является бесспорным лидером парламентского марафона, и российским политикам уже давно пора понять, что контакты необходимо развивать не только с власть предержащими, но и с лидерами оппозиции, которые к тому же уже завтра могут стать новой правящей элитой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях