Главная
 

КоммерсантЪ: "Эротическая агитация законом не запрещена"

11 марта 2002, 09:35
0
28

Украинские телекомпании начали показывать публичные дебаты между кандидатами в депутаты верховной рады. Елена Солод, баллотирующаяся по избирательному округу #77 в Запорожье, появилась на предвыборном экране в одной газовой накидке и в трусиках-танга ярко-алого цвета, пишет Кирилл Разумовский в российском издании "КоммерсантЪ".

Елена Солод, домохозяйка и мать двоих детей, в свои 28 лет уже стала знаменитой сначала на Украине, а потом и во всем мире благодаря применяемым ею нестандартным предвыборным PR-технологиям.

"Эротическая агитация законом не запрещена"

Так, в период борьбы ее мужа Александра Вишневецкого за пост мэра Запорожья, она сочинила и при помощи добровольцев расклеила по городу листовку. В ней сообщалось, что господин Вишневецкий страдает "неодолимым влечением к женщинам преклонного возраста, был гомосексуалистом, зоофилом, двоеженцем", а также "психически ненормальным". У жителей Запорожья не было оснований не верить жене кандидата, поэтому Александр Вишневецкий мэром не стал.

Следующую акцию госпожа Солод провела в ноябре прошлого года уже в свою политическую пользу. Она пожелала отказаться от своих фамилии, имени и отчества и обратилась с соответствующим заявлением в один из загсов Запорожья.

Украинская женщина захотела называться Усама (имя) бин (отчество) Ладен (фамилия). На Украине не нашлось ни одной газеты, которая не сообщила бы об этом. Сотрудники загса принялись отговаривать даму. Но в соответствии с действующим украинским законодательством отказать ей в перемене имени не было никаких оснований: под судом и следствием она не была, в розыске не числилась, на учете у психиатров прежде не состояла.

Выход милиция нашла лишь через два месяца: поскольку настоящий Усама бин Ладен (Usama bin Laden) находится в международном розыске, Елене Солод отказали, чтобы не вносить путаницу в действия Интерпола.

Земляки же отреагировали на инициативу оригинальной женщины жестоко: 14 декабря прошлого года мужа госпожи Солод избили неизвестные. "После того как я вышла к ним на улицу,-как потом рассказывала смелая Елена,-эти люди бросились и на меня с криком 'Ах ты, афганская шлюха!'. Да, я знаю, что многим хочется меня изнасиловать, некоторым - побить. Но я, Елена Валентиновна Солод, официально заявляю: меня можно убить, но я никогда не отрекусь от Усамы бин Ладена, не изменю своему решению выдвигаться на пост городского головы и в депутаты верховной рады. Нас с Усамой бин Ладеном можно убить, но не запугать. Победа или смерть!"

Вскоре Елена Солод, несмотря на свои талибские симпатии, совершила страшный грех против законов шариата: она сфотографировалась для одной из запорожских газет в купальном костюме. Фото сопровождало сообщение редакции о готовности опубликовать портрет Елены на первой полосе, но только в том случае, если на ней не будет и купальника.

Журналисты, видимо, не поняли, с кем они связались: в день выхода газеты госпожа Солод лично явилась в редакцию со своими снимками ню и распиской, что не возражает против их публикации.Поэтому никто в Запорожье не удивился и появлению кандидата в депутаты Елены Солод в эфире одной из местных телепрограмм. Со словами "Я - это отражение реальной жизни, не перекрашенная, не лицемерная, я естественная, я пытаюсь расслабиться и получить удовольствие" она сбросила полупрозрачную накидку и явила себя избирателям во всей прелести своего тела - примерно 52-го мужского размера.

Увы, эффекта отважная кандидатка не добилась. Местная избирательная комиссия ограничилась заявлением о том, что "эротическая агитация законом не запрещена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях