Главная
 

ОГП: Могилевские либералы помогают Виктору Ющенко

20 марта 2002, 19:17
0
5

Кампания по выборам депутатов в Верховную Раду Украины набирает все больший оборот. В настоящее время в ЦИКе Украины зарегистрировано 33 субъекта избирательного процесса. Примечательно то, что в нынешней избирательной компании, как никогда, на полную мощь, президентом Л. Кучмой использован административный ресурс, говорится в материале, подготовленном пресс-службой Могилевской городской организацией "Объединенная гражданская партия".

Это проявляется во всем. Чтобы оттянуть голоса от оппонентов, Л. Кучма зарегистрировал 11 всевозможных виртуальных блоков и партий, абсолютно не имеющих никаких региональных структур. Для эффективности они разделены по социальным группам.

Например, для молодежи в списке ЦИКа имеются: Партия "Новая генерация Украины", партия "Новая сила", блок "Команда Озимого Поколения". Для женщин – политическое объединение "Женщины за будущее". Для христиан – Всеукраинское объединение Христиан и т. д.

Кроме того, в предвыборной гонке Л. Кучма по четырем, полностью ему подконтрольным, телеканалам на полную катушку раскручивают шесть основных политических структур: блок "Демократична партия Украины – партия "Демократический союз", партия Зеленых Украины, избирательный блок "За единую Украину" (в просторечии "За ЕдУ"), блок "Единство", Социал-демократическая партия Украины (объединенная), Всеукраинское политическое объединение "Женщины за будущее".

При этом на оппонентов президента через те же подконтрольные СМИ выливается множество грязной, лживой информации, зомбирующей украинских избирателей
Но, несмотря на это, на сегодняшний день существует четыре основных оппозиционных режиму Л. Кучмы политических силы: блок Виктора Ющенко "Наша Украина", объединяющий правых и правоцентристов; Социалистическая партия Украины, возглавляемая А. Морозом; блок Ю. Тимошенко и Коммунистическая партия Украины, представляющие крайне левый политический спектр.

В Запорожской области, уже неделю в штабе блока В. Ющенко "Наша Украина" работают представители могилевских либералов – председатель Могилевской городской организации ОГП Владимир Гайдуков и председатель Круглянской районной организации ОГП Александр Булавкин, блок "Наша Украина".

Запорожская область всегда считалась "Красным поясом". Представители Могилевщины активным образом работают на одного из кандидатов от блока "Наша Украина" в качестве помощников районных менеджеров, получая в результате колоссальный практический опыт организации и проведения избирательной кампании в абсолютно похожих на белорусские политических условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях