Главная
 

КоммерсантЪ:Юрий Лужков напомнил Украине о мощи Черноморского флота

22 марта 2002, 14:09
0
5

Вчера в Симферополь прибыла делегация Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым. Московский мэр сразу же объявил, что считает произволом снятие крымского спикера Леонида Грача с регистрации кандидатом в депутаты верховного совета Крыма и видит в этом политические мотивы. Впрочем, в том, что и сам визит имеет политический характер, сомнений также нет, пишет Борис Волхонский в российском "Коммерсанте".

Встречавший московского мэра председатель верховного совета Крыма Леонид Грач сообщил, что Юрию Лужкову присвоено звание "Почетный крымчанин" и что ни один государственный деятель не сделал для развития Крыма столько, сколько мэр Москвы.

Большая часть публичных заявлений московского мэра сводилась к выражению безграничной любви россиян к Крыму вообще и Южному берегу в частности
Господин Лужков не остался в долгу и тоже сказал несколько теплых слов в адрес спикера крымского парламента. Он, правда, заявил, что отказывается комментировать предвыборную ситуацию в Крыму, поскольку это прерогатива властей Украины, но тут же заметил, что считает произволом снятие с регистрации лично господина Грача. "Это акция не юридического плана, не того, что связано с исполнением предвыборного законодательства. Это политическая акция, и я не думаю, что если она будет реализована, то она принесет пользу",-заявил мэр столицы России.

Между тем ситуация с регистрацией господина Грача по-прежнему остается неясной. На днях республиканский суд Крыма постановил, что решение суда Центрального района Симферополя об отмене регистрации подлежит обжалованию и будет пересмотрено в кассационном порядке 27 марта. А до той поры спикер парламента формально остается кандидатом.

Визит московского мэра в Крым служит поддержке одного-единственного кандидата - председателя парламента Крыма Леонида Грача
Большая часть публичных заявлений московского мэра сводилась к выражению безграничной любви россиян к Крыму вообще и Южному берегу в частности. Но, как ни старался господин Лужков держаться в рамках политической корректности, полностью уйти от политики ему не удалось.

Наблюдатели не могли не заметить, что сам визит и сделанные в ходе его заявления в итоге служат поддержке одного-единственного кандидата - радушного хозяина и председателя парламента Крыма Леонида Грача. А, видимо, для придания большей убедительности своим словам московский мэр особо подчеркнул, что Москва шефствует над Черноморским флотом, который, как считает господин Лужков, является "условием стабильности в этом регионе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях