Главная
 

Известия: Тимошенко просится в отставку

Известия, 16 апреля 2008, 14:35
0
2
Известия: Тимошенко просится в отставку
Фото: Reuters
Тимошенко поставила Ющенко перед выбором: либо я, либо Янукович

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предъявила ультиматум президенту Виктору Ющенко. Юлия обвинила вождя "оранжевой революции" в дружбе с "теневым правительством" оппозиционера Виктора Януковича. Тимошенко чисто по-женски поставила Ющенко перед выбором: либо я, либо Янукович, пишет российская газета Известия.

Тимошенко пригрозила Ющенко: если он будет играть против соратников, правительству придется уйти в отставку. Тимошенко мечтает быть уволенной - тогда ее не обвинят ни в подорожании бензина, ни в резком росте инфляции. Тогда ей будет легче добиться досрочных президентских выборов и выиграть на них.

Уже сейчас рейтинг Тимошенко превысил 34 процента. Он почти в два раза больше, чем у Ющенко. Украинские политологи заявляют практически в унисон: если президент уволит Тимошенко в мае, у него еще будут шансы сохранить контроль над страной. Если же дотянет, например, до сентября, вся реальная власть на Украине перейдет к премьеру.

Оставшись без парламентской поддержки, "оранжевая принцесса" не сможет добиться досрочных президентских выборов. И это даст команде Ющенко долгожданную отсрочку, до 2010 года.
Ющенко сам дал Тимошенко повод обвинить его в сближении с оппозицией. Он не только сделал секретарем Совета национальной безопасности представительницу Партии регионов Раису Богатыреву, но и назначил ее первым заместителем кадрового дипломата Константина Грищенко, еще одного видного "регионала".

Тимошенковцы обвиняют президента в попытке создать широкую коалицию в Верховной раде с "синими" сторонниками Януковича. Блоку Юлии места в ней не будет. Оставшись без парламентской поддержки, "оранжевая принцесса" не сможет добиться досрочных президентских выборов. И это даст команде Ющенко долгожданную отсрочку, до 2010 года. Может быть, к тому времени президент придумает, как нейтрализовать мятежную Юлию.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях