Главная
 

Ведомости: Ахметов правит партию

18 апреля 2008, 08:20
0
6
Ведомости: Ахметов правит партию
Фото: Reuters
Съезд Партии регионов пройдет в закрытом режиме

Партия регионов Виктора Януковича неожиданно объявила о проведении очередного съезда 19 апреля в закрытом режиме, пишет журналист Иван Преображенский в газете Ведомости.

Начавшаяся было аккредитация для СМИ отменена. На отчетно-выборном съезде без журналистов получится "более откровенный разговор", пояснила зампредседателя партии Анна Герман.

По официальным данным, планируется внести изменения в программу и устав, а также рассмотреть вопрос о переизбрании руководства партии.
О ходе съезда журналистов в режиме онлайн будут информировать на партийном сайте.

Устав принимался достаточно давно и сейчас устарел, рассказывает "регионал" Алексей Плотников, в него будут внесены пункты о поддержке русского языка и необходимости проведения референдума в случае обсуждения вопроса о вступлении в НАТО. Украинская пресса уже неоднократно обсуждала возможность отставки Януковича, но "регионал" уверен, что нынешний лидер сохранит свой пост.

Пресса сообщила, что потеряют свои должности другие руководители — это могут быть бывший вице-премьер, а ныне председатель исполкома "регионалов" Владимир Рыбак и бывший руководитель минфина, сейчас возглавляющий политсовет партии Николай Азаров.

"Будет еще целый ряд изменений. А я найду, чем в партии заняться", — заявил журналистам Азаров, рассказавший, что его полномочия перейдут к Януковичу.
Из-за непрекращающейся политической нестабильности партия должна быть готова к избирательной кампании и "может слить партийную структуру управления со штабом избирательной кампании", объяснил он изменения в аппарате "регионалов".

Исполком действительно может быть ликвидирован, а новые должности для отставников придумывать не будут, они останутся просто "влиятельными членами партии", подтвердил "Ведомостям" источник в Партии регионов.

Мягко устраняются из руководства основатели партии, такие как Рыбак или Азаров, которые создавали организацию, когда там еще не было Януковича, а значительно усилится Борис Колесников, возглавляющий сейчас штаб партии, близкий к самому богатому партийцу Ринату Ахметову, считает политолог Владимир Фесенко. Закрытый характер съезда он объясняет не только борьбой двух крыльев в руководстве, но и недовольством "пассивностью самого Януковича" со стороны идеологической группы, которая выступает в защиту русского языка и жестко противостоит вступлению страны в НАТО.

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях