Главная
 

New York Times: Автомобильные аварии и украинские политики

10 апреля 2002, 11:33
0
9

"Ведущие украинские политики погибают или едва не погибают в автомобильных авариях - один в прошлом году, двое пока что в этом году - и всегда это случается, как нам представляется, в момент политического кризиса или пробы сил", пишет в материале из Киева журналист американской газеты New York Times Майкл Вайнс.

Брут зарезал Цезаря кинжалом. Агенты Сталина убили Льва Троцкого альпенштоком. Президент Маккинли был убит анархистом из пистолета, обернутого в носовой платок. Теперь вот украинские убийцы. Здешний народ говорит, что они предпочитают использовать грузовой автомобиль "КамАЗ", седан "Волга" или даже сверхкомпактные "Жигули".

Каждое новое дорожно-транспортное происшествие с украинскими политиками разжигает подозрения общественности, что это - работа правительственного "эскадрона смерти", чтобы заставить замолчать тех, кто угрожает политическому статус-кво. Предположения, что "несчастный случай на дороге" является украинским оксимороном (сочетание противоположных по значению слов - прим. пер.), расползлись по стране после того, как в автомобильной аварии в январе получила травмы Юлия Тимошенко, считающаяся одной из самых непримиримых оппозиционерок на Украине. Эти предположения стали чуть ли не житейской мудростью в марте, после того как в новом столкновении погиб главный правительственный торговец оружием Валерий Малев.

Есть прецедент: украинский парламент начал неубедительное расследование после того, как в 1999 году, во время проведения кампании по выборам президента, в подозрительном дорожно-транспортном происшествии погиб Вячеслав Чорновил, одно время бывший диссидентом. Фактически с 1997 года в аналогичных обстоятельствах погибли или получили травмы шеф тайной полиции, другой начальник, ведавший торговлей оружием, один американский ядерный специалист и ряд других известных лиц.

Скептики утверждают, что у этих жертв дорожно-транспортных происшествий была одна общая особенность: каждый из них представлял потенциальную угрозу для администрации президента Леонида Кучмы, которая с возмущением отрицает существование какого-либо заговора. В прошлом году г-н Кучма настаивал, что он "никогда бы не приказал убить человека ни при каких обстоятельствах". Помощники президента и следователи списали инцидент с г-ном Малевым на "обычную автомобильную аварию", а несчастье с г-жой Тимошенко охарактеризовали как рекламный трюк.

"Никто не может с уверенностью утверждать, что все эти случаи являются убийствами или попытками убийства, - сказала Алена Притула, редактор киевского интернет-издания "Украинская Правда". - Но в то же самое время никто и не скажет, что все это - несчастные случаи на дорогах. Единственное объяснение, которое я могу найти, это то, что специальные службы используют такие средства, какие им лучше знакомы".

Или, быть может, украинцы склонны верить почти всему плохому о погрязшем в скандалах правительстве г-на Кучмы. Как признают г-жа Притула и другие, доказательств наличия заговора почти что никаких. Действительно, многое говорит за то, что большинство инцидентов являются тем, чем являются - несчастными случаями на дороге. Однако такому выводу противоречит обвинительное свидетельство - разговоры, тайно записанные в служебном кабинете г-на Кучмы 2 года назад, - из которых следует, что украинские секретные службы используют подразделение с условным наименованием "Орлы" для запугивания и даже физического устранения противников режима. Есть ставшая широко известной запись высказывания г-на Кучмы в отношении журналиста Георгия Гонгадзе. ("Увезите его отсюда, - якобы орал г-н Кучма. - Выбросьте его. Отдайте его чеченцам".) Позднее в окрестностях Киева было обнаружено обезглавленное тело г-на Гонгадзе. Г-н Кучма утверждает, что его пытаются скомпрометировать на основании сфальсифицированных магнитофонных пленок.

Что до любой теории заговора, существует дразнящая цепочка обстоятельств, совпадений и мрачных гипотез.

Возьмем случай с г-ном Малевым, директором правительственной организации, которая занималась торговлей оружием. В прошлом месяце он ехал в свою киевскую квартиру вместе с мастером по ремонту отопительного оборудования, когда его "Ауди" резко вильнула и врезалась в задние колеса шедшего навстречу российского грузового автомобиля - цистерны "КамАЗ", в результате чего он погиб на месте. Выживший мастер по ремонту впоследствии сказал журналистам, что не может объяснить причину столкновения. Дорожная полиция высказала предположение, что г-н Малев задремал за рулем - и это в 10 часов утра.

Но парламентский критик правительства Олександр Жир имеет другую теорию: четырьмя днями ранее, сказал он в интервью, он проинформировал г-на Кучму о существовании другой записи разговоров в его кабинете, в которой г-н Кучма и г-на Малев якобы обсуждают поставки средств противовоздушной обороны Ираку в нарушение эмбарго Организации Объединенных Наций (ООН). Г-н Кучма отверг это обвинение, прибегнув к грязно-порнографической лексике. Но после этого г-н Жир начал расследование.

Или возьмем дело г-жи Тимошенко. Один из самых едких критиков г-на Кучмы, г-жа Тимошенко была брошена за решетку по обвинениям, которые другие оппоненты правительства называют политически инспирированными, затем ей было запрещено выезжать из Киева, чтобы в прошлом месяце вести предвыборную агитацию за свою партию.

Когда г-жа Тимошенко ехала в суд, чтобы оспорить этот запрет, ее бронированный "Мерседес" с водителем был остановлен на перекрестке дорожной полицией, и в этот момент в него врезались "Жигули". Г-жа Тимошенко, которую доставили в больницу с сотрясением мозга и другими травмами, утверждает, что из-за этого инцидента она пропустила несколько недель избирательной кампании и потеряла значительную долю голосов избирателей. "Ударивший нас автомобиль исчез, его водитель пропал, и мы не смогли ничего выяснить, - сказала она. - "Я считаю, что все эти дорожно-транспортные происшествия являются далеко не случайными".

Но есть и другое, не менее достоверное объяснение: на Украине ездить на автомобиле опасно для жизни. Федеральная дорожная полиция говорит, что 5508 дорожно-транспортных происшествий и 806 смертей в марте нынешнего года - это примерно вдвое больше по сравнению с мартом 2001 года.

Более того, украинские политики, обычно раскатывающие на немецких авто с удостоверениями, которые спасают их от штрафов и арестов, никак не походят на водителей, выехавших на воскресную прогулку. По свидетельству редактора интернет-издания "Украинская Правда" г-жи Притулы, они носятся со скоростью 180 км/час.

У г-жи Притулы более чем достаточно причин, чтобы сомневаться в правительстве - г-н Гонгадзе, чье обезглавленное тело было найдено, был ее предшественником в редакторском кресле. Но она допускает, что люди могут смотреть на дорожно-транспортные происшествия через призму своих мрачных представлений об украинской политике. Это могло бы служить превратным утешением, если бы действия официальных лиц Украины не говорили за себя громче, чем слова. "В наши дни они предпочитают ездить на заднем сиденье автомобиля, - сказала г-жа Притула. "Там безопасней".

Перевод: ИноСМИ.ru

Дата публикации 9.04.2002

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях