Главная
 

Газета СНГ: На Украине достаточно горячих парней

10 апреля 2002, 14:08
0
1

"Незадолго до времени "Ч" украинских выборов юный политтехнолог из избирательного штаба оппозиции Леониду Кучме рассказывал мне, что 28-29 марта на Крещатике в гастрономе в мешке с сахаром найдут голову известного украинского журналиста, в аэропорту "Борисполь" высадится три батальона Псковской десантной дивизии, а войска НАТО войдут во Львов", пишет автор российского интернет-издания Газета СНГ Иван Воротынский.

Уже то, что в штабах разрабатывались такие апокалипсические сценарии, свидетельствует, что на Украине достаточно "горячих парней" среди непримиримых борцов с партией власти, способных без каких-либо нравственных сомнений и переживаний организовать, пользуясь категориальным аппаратом великого Василия Шукшина, "маленький политический бордельеро" для своей любимой родины.

В головах украинской оппозиции прочно засела идея того, что первым решением Верховной Рады будет постановление об импичменте всенародно избранного президента. Леонид Кучма с философским спокойствием относится к агрессивным заявлениям "кровников", которых в ющенковской "Нашей Украине" предостаточно.

Президенту Леониду Кучме станет сложнее продолжить правление 50-миллионным народом Украины, если только его срок пребывания у власти и вправду завершится в 2004 году
Интересно, что у всей украинской оппозиции нет сегодня более важной проблемы, чем освобождение из-под стражи вновь избранного депутата, лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля, который за организацию массовых беспорядков 9 мая ждет суда в киевском СИЗО. С заявлениями по поводу нарушения судейскими Конституции Украины выступили борцы с антинародным режимом Степан Хмара, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко.

Правда, выступая на круглом столе о судьбах государства, экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко заявил, что Украине немедленно необходимо вступать в НАТО, так как Североатлантический блок стал основным фактором европейской безопасности.

Украинская оппозиция возвращается к эпохе начала 90-х годов, когда принцип "чем хуже, тем лучше" был главным для народных избранников. Ведь коррумпированные власть имущие со всеми их преследованиями, махинациями и незамысловатой подтасовкой бюллетеней выиграли большинство мест в парламенте, но не сумели получить сокрушительного большинства.

Украинская оппозиция возвращается к эпохе начала 90-х годов, когда принцип "чем хуже, тем лучше" был главным для народных избранников
Президенту Леониду Кучме станет сложнее продолжить правление 50-миллионным народом Украины, если только его срок пребывания у власти и вправду завершится в 2004 г. Экс-премьер Виктор Ющенко пока избегает прямого столкновения с президентом, но его единомышленники заставят его это сделать. Уже прозвучало заявление народного депутата Тараса Стецкива: "никаких компромиссов", "никаких соглашений", "никакого сотрудничества" с блоком "За единую Украину". Апрель - май для политических процессов на Украине будет большим испытанием.

ТЕГИ: Россияраспад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях