Главная
 

Jerusalem Post: Украинские евреи пострадали во время нападения на синагогу

15 апреля 2002, 14:38
0
8

"Около 50 молодых людей напали на центральную киевскую синагогу, забросав ее камнями и избив раввина, а также двух других лиц. В здании они били бутылки и уничтожали находившуюся там собственность", пишет о событиях в Киеве журналист изрвильской газеты Jerusalem Post Тим Викери.

Как заявил главный раввин Киева Моше-Реувен Асман, в субботу группа молодежи проследовала по центральному киевскому бульвару, выкрикивая лозунги "Смерть евреям!", прежде чем в 9 часов вечера совершить нападение на синагогу. Инцидент произошел после того, как там закончилась служба, и многие верующие покинули здание.

Полиция отрицает, что речь идет об антисемитской выходке, подчеркивая, что это обычное хулиганство со стороны футбольных фанатов. Незадолго до инцидента на стадионе "Динамо" завершился футбольный матч.

По словам Ацмана, молодые люди повалили на землю ректора киевской ешивы Цви Каплана и закидали его камнями. После этого Каплана пришлось госпитализировать, но в воскресенье его отпустили домой. 14-летний сын Асмана и один из охранников тоже получили ранения.

"Я называю это погромом, - подчеркнул Асман. - Слава Богу, что все не закончилось хуже".

По словам Асмана, нападавшие разбили в синагоге 20 окон.

ТЕГИ: инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях