Главная
 

YTPO.Ru: Украина и Турция устроили землетрясение в Сочи

26 апреля 2002, 08:44
0
10

Несколько дней назад по СМИ прокатились сообщения о грядущем землетрясении в Сочи и заявления, что в этом году ехать на отдых во "всероссийскую здравницу" опасно. YTPO.Ru связывает такие слухи с конкурентной борьбой за российских туристов, разгоревшейся между Украиной, Турцией и самой Россией.

По мнению администрации города-курорта, источником слухов явилось вечернее сообщение программы "Время" от 20 апреля. Такие выводы сделал корреспондент ОРТ по Краснодарскому краю Кирилл Полынин, чей репортаж в субботу и переполошил пол-России. Грязевые вулканы в Темрюкском районе, по обнародованной "Временем" информации, в последнее время активизировались и грозят Сочи стихийным бедствием.

Однако, согласно данным, предоставленным "Yтру" администрацией Сочи, в районе Темрюка находятся всего два грязевых вулкана. Первый, в поселке Старотитаровская, существует порядка 40 лет на уровне стабильно низкой активности; второй, в поселке Сенной, образовался в феврале нынешнего года и к концу марта прекратил существование. Ученые не видят никакой опасности землетрясения даже в Темрюкском районе, а тем более за 400 км от него в Сочи.

Дискредитация региона может быть выгодна только представителям расположенных по соседству украинских и турецких курортных зон
Начальник городской сейсмической станции А.Хантаев назвал информацию, прозвучавшую на ОРТ, несостоятельной с научной точки зрения. Глава Сочи Л.Мостовой по этому поводу заметил, что, видимо, российская общественность столкнулась с очередным фактом недобросовестной конкуренции. Сюжет, по его мнению, был направлен на дискредитацию крупнейшего курорта перед началом летнего сезона.

Собственно, население города чувствует себя совершенно спокойно. Жители Сочи утверждают, что сообщения о грядущих землетрясениях, цунами, наводнениях, тайфунах и даже эпидемиях чумы – обыденное явление, повторяющееся практически каждый год. Вопрос может возникать только о том, кто именно заинтересован в распускании панических слухов.

Если подумать, дискредитация региона может быть выгодна только представителям расположенных по соседству курортных зон. Если россияне сдадут билеты в Краснодарский край и купят новые – на Форос или в Анталию, прибыль, полученная от отдыхающих, уйдет в Турцию или на Украину.

Как комментируют событие местные источники, "сезон начинается". "Конкуренты сообщают о прелестях сочинского отдыха, таких, как чума и землетрясения. Надо полагать, что и военная тема обойдена вряд ли будет. Ведь Кодорское ущелье – часть нашего города, а вы не знали?"

Замечание вдогонку: то землетрясение, которого тщетно ждут конкуренты Сочи, сегодня произошло в Иране. Видимо, в Турции колдовали по заказу, да не рассчитали направление удара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях