Главная
 

ФР: Украина устроила России разбор полетов

26 апреля 2002, 09:20
0
6

В начале апреля между Москвой и Киевом на 10 дней было прервано регулярное авиасообщение. Украине не понравился перекос: российские компании летали чаще и "более вместительными лайнерами", пишет Мария Соловиченко в газете "Финансовая Россия".


Переход авиакомпаний на работу по летнему расписанию ознаменовался скандалом. Российские и украинские авиационные власти не смогли договориться о количестве рейсов.

Российские и украинские авиационные власти не смогли договориться о количестве рейсов

По межправительственному соглашению между Москвой и Киевом право полетов в соседнее государство имеют по три авиакомпании с каждой стороны. В России назначенными перевозчиками являются "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь", а на Украине - "Аэросвит", "Авиалинии Украины" и "Львовские авиалинии". С 1 апреля начало действовать новое расписание полетов, в которое российские авиакомпании заявили 29 рейсов Москва-Киев-Москва в неделю, а украинские - 27 рейсов по тому же маршруту. По словам сотрудников Госслужбы гражданской авиации, примерно такое соотношение складывается уже в течение нескольких лет, и ни разу оно не вызывало претензий ни у одной из сторон.

Однако в этом году Украина вдруг почувствовала какую-то несправедливость и не утвердила заявки российских перевозчиков. По ту строну границы вызывают раздражение и "слишком большие" российские лайнеры. Как сообщил представитель авиационного департамента Министерства транспорта Украины Юрий Киянченко, помимо того что Россия имеет преимущество в количестве рейсов, она еще "пускает машины более вместительные, чем украинские", и необходимо "выравнять ситуацию".

Крайней в "выравнивании" оказалась авиакомпания "Сибирь", чей самолет в прошлом году так некстати оказался на пути украинской ракеты во время учений. Ей первой было отказано в предоставлении двух частот для выполнения полетов, после чего и разгорелся полномасштабный конфликт. Руководство "Сибири" никак не связывает дискриминацию с прошлогодней трагедией. "Украина просто хотела поставить своих перевозчиков в более выгодное положение и сравнять счет", - заявили корреспонденту "ФР" в дирекции.

Так или иначе в результате сыр-бора компании, до сих пор выполнявшие регулярные рейсы, неожиданно для себя оказались в роли чартерных перевозчиков. С началом апреля все сообщения между Киевом и Москвой стали осуществляться как чартерные рейсы на регулярной основе. На таких условиях авиационные власти летать разрешили. Однако чартеры доставляли массу неудобств, поскольку для выполнения каждого рейса перевозчику нужно повозиться с получением дополнительного разрешения. Кроме того, чартер авиакомпания выполнять не обязана.

Мир стороны установили только 10 апреля
Мир стороны установили только через десять дней. 10 апреля авиационные власти России и Украины договорились о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами. Руководитель пресс-службы Минтранса России Александр Филимонов сообщил, что заключенное соглашение предусматривает участие в проекте трех авиакомпаний от одного государства, которые будут совершать 26 рейсов в неделю с каждой стороны.

Не секрет, что проблемы с международными регулярными рейсами бывали и ранее, но, по словам сотрудника Госавиаслужбы, ни чиновники, ни авиаторы "не могут вспомнить, чтобы искусственные ограничения ставились на столь оживленном направлении и тем более в период, когда начинается рост перевозчиков".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях