Главная
 

РГ: Рудольф Джулиани станет спарринг-партнером Виталия Кличко

Российская газета, 12 мая 2008, 13:40
0
10
РГ: Рудольф Джулиани станет спарринг-партнером Виталия Кличко
Фото: АР
Экс-мэру Нью-Йорка показали на угол

Занять кресло киевского градоначальника в ходе выборов, которые пройдут 25 мая, чемпиону по боксу Виталию Кличко поможет бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, пишет Павел Дульман в статье Экс-мэру Нью-Йорка показали на угол, которую публикует Российская газета.

Привлечением именитых советников Кличко пытается компенсировать отсутствие опыта в управлении городским хозяйством.

Сотрудничать с Кличко будет консалтинговая компания "Джулиани партнерс", руководимая экс-мэром. В официальном сообщении говорится, что Джулиани и его компания будут консультировать кандидата-боксера в вопросах реформирования городской администрации. Для рекогносцировки Джулиани лично прилетит в Киев в понедельник.

В официальном сообщении говорится, что Джулиани и его компания будут консультировать кандидата-боксера в вопросах реформирования городской администрации.
Согласие экс-мэра Нью-Йорка и его компании поддерживать боксера не стало неожиданным. До этого кандидат на пост киевского головы неоднократно посещал США, где активно "окучивал" Джулиани. В начале апреля Кличко даже сообщил, что один из самых успешных мэров за всю историю Нью-Йорка согласился стать его советником, но только в случае победы. Впрочем, позже глава избирательного штаба Кличко и пятый номер в избирательном списке его блока Дмитрий Андриевский заявил, что консультировать боксера Джулиани будет уже на стадии избирательной кампании. Недавнее сообщение американской компании только подтвердило слова главы штаба. Более того, по словам Андриевского, помогать советами Кличко будет и мэр Берлина Клаус Воверайт. Но здесь все понятно - фамилия Кличко известна в Германии не меньше, чем на Украине или в США: здесь базируется промоутерская компания братьев, и сами они немало сделали для поднятия престижа немецкого бокса в мире.

Необходимость обращения Кличко к иностранным "тренерам" украинские эксперты объясняют просто: отсутствие опыта управления городским хозяйством - самое слабое место боксера в избирательной кампании. Если за Александра Турчинова говорят Юлия Тимошенко и весь ее блок, за Леонида Черновецкого - его успехи на посту мэра и в бизнесе, своеобразная харизма и штат вполне эффективных управленцев, то у Кличко нет ничего, кроме чемпионских поясов и внушительной внешности. Не помогают даже утверждения о наличии некоррумпированной, грамотной команды.

Не опровергается информация о том, что основным спонсором Кличко довольно давно выступает крупный бизнесмен Лев Парцхаладзе, один из крупнейших киевских застройщиков с весьма скандальной репутацией.
Не опровергается информация о том, что основным спонсором Кличко довольно давно выступает крупный бизнесмен Лев Парцхаладзе, один из крупнейших киевских застройщиков с весьма скандальной репутацией. Да и встречи Кличко с американскими конгрессменами и представителями бизнеса дают повод противникам обвинить его в намерении запустить на киевский строительный рынок иностранцев и инициировать большой передел столичной недвижимости.

Впрочем, формально Рудольф Джулиани и его специалисты, по словам самого Кличко, помогут Киеву и его возможному главе "инновационными технологиями разрешения дорожно-транспортных проблем, обновлением инженерных коммуникаций, улучшением системы управления городом". Одним из видов такой помощи может стать разработка автоматизированной системы муниципального управления, аналогичной нью-йоркской "Компстат". Здесь Кличко играет на поле действующего мэра: Леонид Черновецкий также увлекается автоматизацией городского менеджмента.

Впрочем, по данным социологов, у Кличко не много шансов. Так, если бы выборы прошли в начале мая, то действующий мэр Леонид Черновецкий набрал бы более 47 процентов голосов, а Виталий Кличко - всего 20,5 процента.

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях