Главная
 

РИА Новости: Кучма в юбке

13 мая 2008, 15:57
0
5
РИА Новости: Кучма в юбке
Фото: АР
Тимошенко никому не позволит мешать работать правительству

Премьер-министр Украины Леонид Кучма начинал похоже: объявленный реформатором и наделенный парламентом особыми полномочиями, новый глава правительства обвинял президента и его окружение в том, что ему вставляют палки в колеса, пишет Виталий Портников в статье для сайта РИА Новости.

Парламентарии поддержали сокрушенно вздыхавшего с трибуны премьера. Уже после его отставки они назначили досрочные парламентские и президентские выборы, призванные положить конец противостоянию законодательной и исполнительной власти. На этих выборах Леонид Кучма обошел действующего президента Леонида Кравчука. Уже через несколько месяцев парламентарии узнали, что президенту мешают они. Затем к списку мешавших добавились назначенные самими же главой государства премьеры. Можно представить себе, какой страной стала бы Украина, если бы Леониду Даниловичу никто никогда не мешал!

Юлии Владимировне тоже все мешают. Мешает президент и его окружение - легкомысленный Ющенко вздумал выступать в парламенте как раз тогда, когда депутаты от БЮТ должны были в срочном порядке принять пакет инфляционных законов. В результате трибуна была заблокирована, президент не выступил. Впрочем, и никакие законы тоже приняты не были, но это уже детали - главное, что все убедились, как мешают премьеру! В выступлении премьера Тимошенко перед журналистами были названы и другие виновные - губернаторы, Национальный банк, парламентарии. Прозвучало знакомое каждому советскому человеку по 30-м годам прошлого столетия слово "саботаж".  Тогда никто и не сомневался, что если растут цены, плохо работают заводы, происходят аварии - то это саботаж. А что же еще? Разве может плохо и неэффективно работать правительство, возглавляемое великим Сталиным и состоящее из членов думающей о народе партии? Да никогда! Враги пытаются помешать, саботируют, а вождь работает днем и ночью, вон какой бледный. Жаль, что тогда не было телевизора и нельзя было выступать перед народом и транслировать показательные процессы в прямом эфире. Но теперь у народной власти есть все возможности заклеймить саботажников.

Дальнейший путь Юлии Тимошенко прям и прост. Если ей удастся убедить население в том, что в ухудшении жизни в стране виноваты саботажники из президентского секретариата и Национального банка - кресло главы государства главе БЮТ обеспечено.
Дальнейший путь Юлии Тимошенко прям и прост. Если ей удастся убедить население в том, что в ухудшении жизни в стране виноваты саботажники из президентского секретариата и Национального банка, что губернаторы делают все возможное, чтобы ухудшить жизнь народа для того, чтобы помешать самому замечательному правительству в украинской истории - кресло главы государства главе БЮТ обеспечено. И тогда на Украине настанет 1994 год с новыми виноватыми - парламентом, премьерами, нерадивыми чиновниками. И, конечно, журналистами - эти прикормленные олигархами гиены будут клеветать на президента страны и мешать ее попыткам улучшить жизнь простых людей. А, возможно, они еще и агенты внешнего врага. Кто станет этим внешним врагом? Россия? Запад? Все сразу, как и положено при многовекторной внешней политике? Впрочем, какая разница - главное, чтобы враг был. А все остальное приложится.

Проблема политической нестабильности на Украине - как раз в стабильности последних 14 лет. В стабильности системы, созданной Леонидом Кучмой. Эта система позволяет политикам выживать, не прилагая никаких усилий к реформированию страны и перекладывая ответственность на рядом сидящего. Потому-то мнимый революционер Виктор Ющенко стал естественным наследником Леонида Кучмы, а возможная наследница Ющенко Юлия Тимошенко по методике действий напоминает Кучму даже больше, чем действующий президент. Обещать и работать - совсем не одно и то же. И уж точно совсем не одно и то же - выполнять обещания и отвечать за последствия их исполнения. Но когда есть возможность найти виноватых и неумолимой рукой указать народу на саботажников - тогда можно не задумываться ни о каких последствиях. После нас - хоть потоп!

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях