Главная
 

НГ: Достучаться до президента

14 мая 2002, 13:35
0
10

"13 мая стало известно, что родственники пассажиров самолета Ту-154, сбитого украинскими зенитчиками над Черным морем 4 октября прошлого года, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину. Они просят главу государства обсудить с Леонидом Кучмой ряд вопросов, связанных с катастрофой", пишет журналист российской "Независимой газеты" Андрей Викторов.

Характерно, что письмо направлено накануне встречи президентов, которая должна состояться 17 мая. Примечательно, что местом встречи назван Сочи, где осенью 2001 года работала следственная группа, занимавшаяся установлением причин катастрофы Ту-154.

22 апреля родственники погибших пассажиров встречались в Киеве с представителями МИД Украины. После переговоров, на которых не было принято взаимоприемлемого решения, отчаявшиеся родственники приняли решение о начале судебного процесса против Украины и об обращении за помощью в Генпрокуратуру России. Однако спустя полмесяца решили достучаться до президента.

В авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал сбитый самолет, корреспонденту "НГ" подтвердили сообщение о письме. Сотрудник пресс-службы "Сибири" Ирина Володина заявила: "Принимая это решение, родственники погибших действовали самостоятельно и не обращались в авиакомпанию".

Известны и несколько вопросов, которые они просят поднять на российско-украинском саммите: отсутствие официального заключения госкомиссии по причинам катастрофы и предложение создать трехстороннюю комиссию из представителей России, Израиля и Украины для проведения консультаций и переговоров по выплатам компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях