Главная
 

ВН: Украинский рекрут на российском канале

14 мая 2002, 15:30
0
7

"На канале СТС появился новый генеральный директор. 13 мая на внеочередном собрании акционеров телекомпании на этот пост был назначен Александр Роднянский. Он сохранил за собой должности генерального директора украинской телекомпании "Студия 1+1" и генерального продюсера канала "1+1", пишет журналист российской газеты "Время новостей" Максим Балутенко.

Г-н Роднянский пришел на место Романа Петренко, которого 30 апреля отправили в отставку. Г-н Петренко, по его собственным словам, покинул компанию из-за разногласий с российским акционером СТС, "Альфа-Групп" (которому принадлежит 25% плюс одна акция), по поводу стратегии развития компании. "Так будет лучше для бизнеса", - мотивировал он свой уход. Мажоритарные акционеры СТС, представители американской корпорации StoryFirst Communications, заявили, что приняли решение об отставке г-на Петренко, так как хотели бы вывести канал на "новый творческий уровень". При этом финансовая деятельность компании их вполне устраивает.

Новый гендиректор СТС не первый год работает на российском медиарынке и имеет репутацию одного из самых успешных телевизионных менеджеров. Он сотрудничал с "НТВ Профит", был сопродюсером таких художественных фильмов и сериалов, как "Восток-Запад", "Две луны, три солнца", "День рождения Буржуя" и др. За последние два года г-ну Роднянскому последовательно предлагали должности генерального продюсера телеканала ОРТ и НТВ. Однако его интересы как владельца канала "1+1" (ему принадлежит 70% акций) не вполне совпадали с интересами этих телекомпаний. СТС г-на Роднянского устраивает больше, тем более что здесь уже идут программы "Полное мамаду", "СВ-шоу", "Комедийный квартет", созданные компанией "1+1".

Новый гендиректор СТС не первый год работает на российском медиарынке и имеет репутацию одного из самых успешных телевизионных менеджеров
Еще одной возможной причиной переезда г-на Роднянского в Москву стала ситуация вокруг "1+1". В феврале канал был лишен лицензии на вещание, так как, согласно решению украинских судебных инстанций, лицензия ООО "Студия 1+1" была выдана с нарушением действующего законодательства. Сам г-н Роднянский называет этот конфликт политическим, а основным своим противником в нем считает главу холдинга "Медиа-Интернешнл групп" Вадима Рабиновича, одного из создателей канала "1+1".

Г-н Роднянский, находящийся в момент назначения на новую должность в Киеве, уже заявил о своих первых шагах на новой работе. По его словам, акционеры СТС поставили ему жесткую цель - за несколько лет добиться увеличения аудитории канала. Он планирует, что через определенное время на канале СТС увеличится количество программ собственного производства, также предполагается запустить множество совместных проектов СТС и "1+1".

Собеседники корреспондента газеты "Время новостей" из СТС ждут нового гендиректора с настороженностью. Роман Петренко после своей отставки сказал, что на канале за время его руководства сложилась "прекрасная команда профессионалов, одна из лучших в отрасли, которая вместе с новым лидером выведет ее на следующий уровень". Новый же гендиректор СТС уже заявил, что некоторые менеджеры канала "1+1" будут вовлечены в работу на СТС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях