Главная
 

НИ: Крымские тартарары

Новые известия, 20 мая 2008, 11:40
0
12
НИ: Крымские тартарары
Фото: Фото УНИАН
Фото с места аварии

Корреспондент российской газеты Новые известия рассказывает о крупном ДТП в Крыму, в котором пострадали российские туристы.

Вчера стало известно о крупном ДТП, которое произошло в Крыму. Его участниками стали гости из России. Наши соотечественники, жители Республики Коми, отдыхали там и возвращались на автобусе с экскурсии по Ялте. Всего в злополучном автобусе находились 43 человека, включая водителя и экскурсовода. 15 пассажиров, в том числе 11 детей, были ранены. Вчера в крымских больницах в тяжелом состоянии оставались одна женщина и пятеро детей. Кроме того, выяснилось, что у шофера автобуса не было разрешения на перевозку людей.

В минувшее воскресенье около шести часов вечера автобус Икарус-256 вместе туристами возвращался из экскурсии по Ялте обратно в город Саки. "На одном из поворотов водитель не уступил дорогу джипу Volkswagen Touareg, ехавшему по встречной полосе, и внедорожник въехал в автобус, – рассказала НИ пресс-секретарь ГАИ МВД Украины Нина Хмелецкая. – Затем в эти же авто из-за поворота на полной скорости влетел Opel Astra". Сильный удар пришелся на капот Volkswagen, а в автобусе, переполненном путешественниками, вылетели стекла и помялась передняя часть. 15 человек, в том числе 11 детей, получили серьезные увечья. Шофер и пассажир автомобиля Volkswagen отделались ссадинами и переломами. Чтобы помочь раненым, вчера в Крым вылетели спасатели из Республики Коми. А сегодня туда должен направиться специалист Минздрава.

Автобус с водителем и экскурсоводом перевозил 41 пассажира. Всех, кто пострадал в аварии, доставили в ближайшие больницы. В травматологическое отделение Сакской центральной больницы, которая находится неподалеку, после ДТП поступили четверо пострадавших. А позже с различными жалобами туда обратились еще четверо. Сейчас на больничных койках лежат шесть человек: пятеро детей и одна взрослая женщина. "У нас лечатся четверо ребят, – сообщил "НИ" заместитель главврача по лечебной работе Сакской центральной больницы Виталий Дядына. – Все пациенты сейчас находятся в состоянии средней тяжести".

Малыши Ксения и Андрей Фирсовы сейчас находятся под наблюдением местных врачей. Больше всего ребята переживают за свою маму Наталью, у которой, как предполагалось ранее, из-за удара был сломан позвоночник. "Вечером женщину в тяжелом состоянии привезли в реанимацию, однако уже утром ей стало лучше, – делится с "НИ" пресс-секретарь Минздрава Коми Екатерина Тюленева. – Страшный диагноз, к счастью, не подтвердился. Женщина сломала шейные позвонки и несколько ребер. Сейчас она в симферопольской больнице". Мальчики Олег Канев, Еремей Логинов и Никита Кирпулев, также пострадавшие в автобусе, продолжают лечиться в больницах.

Наши соотечественники из Республики Коми, отдыхавшие по путевкам в крымском санатории "Северное сияние", в тот злополучный вечер возвращались с экскурсии по Ялте. По некоторым данным, "Икарус" принадлежал санаторию "Северное сияние", однако перевозка людей осуществлялась без лицензии. Подтвердить или опровергнуть "НИ" эту информацию в санатории отказались. В Минздраве Республики Коми отметили, что экскурсия в Ялту в путевку не входила, туристы организовали ее сами. Так как для взрослых страхование от несчастных случаев было добровольным, о своем здоровье позаботились не все родители. Вместе со своими чадами мамы и папы полетели на Украину 12 мая этого года. "Санаторий всегда славился у нас хорошей репутацией, – заверила "НИ" г-жа Тюленева. – Мы круглый год отправляли туда детей в рамках программы оздоровления, и только сейчас случился вдруг такой кошмар".

По материалам Новые известия

ТЕГИ: аварииКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях