Главная
 

КоммерсантЪ: Преемник Валерия Лобановского

23 мая 2002, 09:42
0
5

Через девять дней после кончины Валерия Лобановского руководство киевского "Динамо" назначило исполняющим обязанности главного тренера команды одного из помощников мэтра - 39-летнего Алексея Михайличенко. Это назначение никого в Киеве не удивило, пишет Алексей Жук в российском издании "КоммерсантЪ".

В команде сейчас работают много известных в прошлом игроков, но все знали, что на пост главного тренера "Динамо" будут претендовать только двое - Алексей Михайличенко и Анатолий Демьяненко. Именно они считались в последнее время главными помощниками Валерия Лобановского, проводили тренировки команды, и именно их он называл незадолго до кончины своими преемниками.

На новом месте Алексею Михайличенко сразу предстоит выдержать нелегкий экзамен
Алексей Михайличенко был одним из первых советских футболистов, которые уехали играть за рубеж. С 1990 по 1992 год он выступал за итальянскую Sampdoria, в составе которой в 1991 году стал чемпионом Италии. В 1993 году он перешел в шотландский Glasgow Rangers, где играл до 1996 года. Вместе с этой командой он четырежды становился чемпионом Шотландии. В киевское "Динамо" Алексей Михайличенко вернулся в 1997 году, завершив карьеру игрока.

Алексей Михайличенко - воспитанник киевского "Динамо". Начинал он в детской школе, а в главную команду попал, поиграв несколько лет в дубле. За семь лет выступлений в основном составе Алексей Михайличенко трижды становился чемпионом СССР и в 1986 году выиграл Кубок Кубков. Он был также лидером сборной СССР, которая в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле завоевала золотые медали.

На новом месте Алексею Михайличенко сразу предстоит выдержать нелегкий экзамен. 26 июня в финале Кубка Украины динамовцы встречаются со своим самым важным соперником - донецким "Шахтером", которым в этом сезоне руководит известный итальянский специалист Невио Скала. А через неделю эти же команды встретятся в Донецке, скорее всего, в решающем матче чемпионата Украины.

За четыре тура до окончания первенства киевляне опережают горняков на два очка. От исхода этих матчей и будет, очевидно, зависеть, как долго Алексей Михайличенко будет носить приставку "и. о.".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях