Главная
 

РГ: Анатолий Кинах. "Куда денешься от политики"?

Российская газета, 28 мая 2002, 16:33
0
8

В своем интервью журналисту "Российской газеты" украинский премьер Анатолий Кинах рассказывает о сближении Украины с НАТО, перспективах украино-российских отношений, о взаимодействии с новым парламентом, а также о многом другом.

-Анатолий Кириллович, руководство вашей страны заявило на днях, что Украина намерена вступить в НАТО. Прозвучало это как сенсация. В чем смысл такого сближения с альянсом?

   - Никакой сенсации здесь нет. Свое продвижение в НАТО мы рассматриваем как составляющую нашего интеграционного процесса в европейские и мировые институции. То есть это для нас не самоцель, а процесс, который имеет свою историю. В начале июля мы будем отмечать пятую годовщину подписания Хартии об особом партнерстве Украины с НАТО. Уверен, принятое руководством страны решение полностью отвечает национальным интересам.

   - По сложившейся традиции как у нас, в России, так и у вас, на Украине, глава правительства сосредоточен в основном не на политике, а на экономике...

   - ...Куда ж от политики денешься, ее выгоняешь в дверь, а она лезет в окно...

   - ...Так вот, Анатолий Кириллович, за ходом парламентских выборов в России наблюдали прежде всего с точки зрения перспектив взаимоотношений между нашими странами. Каковы же, на ваш взгляд, эти перспективы?

   - Начну все же с экономики. Впервые за последние годы в течение последних двух-трех лет в Украине наблюдается стабильный экономический рост. 2001 год мы закончили с достаточно высокими показателями: валовый внутренний продукт вырос на 9,1 процента, инфляция была на уровне 6 процентов, рост реальной заработной платы составил около 19 процентов.   

Более того, начались позитивные структурные изменения. Прирост валового продукта в первую очередь обеспечен за счет опережающего роста машиностроения. Хорошая динамика в агропромышленном комплексе, перерабатывающей промышленности - рост до 12 процентов. А позитивные тенденции в нефтепереработке - результат успешной работы с российскими нефтяными компаниями.   

Иными словами, мы вышли на тот параметр, когда государственная политика может опираться не только на количественные показатели объемов производства, но в первую очередь на качественные характеристики, которые определяют конкурентоспособность экономики и уровень жизни людей. Решить эту задачу можно только на основе политической стабильности в стране и эффективного, конструктивного взаимодействия различных ветвей власти.   Вот почему выборы имели принципиальное значение, нам нельзя было терять те позитивные результаты, которых добилась Украина.   

Свою роль сыграл и внешний фактор. В ходе выборов проявилась важная вещь: общество, а вместе с ним политики и власть все глубже осознают, что рыночная экономика, интеграция - это прежде всего жесткая конкуренция между государствами. А значит, чтобы занять достойное место в мире, надо уметь быть конкурентоспособным, защищать национальные экономические и политические интересы. Безусловно, методами равноправной, честной рыночной конкуренции. Для этого нужен дееспособный парламент, который ставит вопросы общегосударственного значения над политическими, корпоративными интересами.   

Выборы проходили в достаточно нервной обстановке. Учитывая все сложности, которые переживает общество, в нем ощущается недоверие к власти, к реформам. И в этом нет ничего удивительного. А самое трудное дело даже в стабильной стране - это агитировать за власть.   

Я считаю, что в целом мы добились успеха, открывающего возможность формирования такого дееспособного парламента.   Сейчас в Верховной раде идут очень сложные процессы, связанные с выборами спикера, расстановкой сил в руководстве комитетами. От того, как разрешатся эти вопросы, во многом будет зависеть дальнейший сценарий развития событий в Украине. В парламент вошла и часть очень жесткой оппозиции. Умной, опытной, обладающей немалыми ресурсами. И желающей немедленно использовать голоса, набранные на парламентских выборах, для форсирования президентских выборов, которые должны состояться в 2004 году. Эти силы понимают, что скорость, набранная на выборах, может замедлиться, вот они и спешат.   

Я считаю, что такие варианты недопустимы. Все должно происходить согласно Конституции. А попытки форсировать события будут иметь разрушающие последствия для Украины, потому что за этим последует снижение авторитета, доверия к стране, нежелание инвесторов сотрудничать на долгосрочной основе, потеря экономических темпов и, безусловно, снижение конкурентоспособности в мировом экономическом пространстве.   

Правительство сумело не допустить, чтобы экономика стала заложницей политических событий. Удалось отсечь попытки навязать популистские решения. И за четыре месяца текущего года рост ВВП составил 4,1 процента, а инфляция выросла всего на 0,3 процента. Продолжается рост качественных параметров. Так, уровень реальных доходов населения за первые три месяца по сравнению с первым кварталом 2001 года повысился на 16,6 процента. И я, когда обращаюсь к парламентариям, постоянно подчеркиваю, что нет у нас права вместо дальнейшего создания умных правил игры в экономике и в обществе углублять политическую конфронтацию между парламентом, президентом и правительством, теряя драгоценное время.   

Вообще фактор времени сегодня необычайно важен. Ситуация развивается очень динамично. Потеря месяца, года только усугубляет наше отставание. И в данной ситуации я как глава правительства при поддержке президента сделаю все, чтобы результаты парламентских выборов не раскололи, а, напротив, консолидировали общество и власть именно на основе общегосударственных интересов.

   - Если я правильно вас понял, вы считаете, что экономические успехи стали одной из основ успеха пропрезидентского блока?

   - Именно так.

   - Но тогда с новым парламентом вам работать должно быть проще, чем с прежним.

   - Нет, сложнее. Потому что существует фактор 2004 года, президентских выборов. Нетерпение же некоторых политических сил постоянно создает зону напряжения. Понимая, что добиться досрочных выборов конституционным путем невозможно, они, безусловно, будут усиливать попытки решить этот вопрос наращиванием морального, политического давления на общество, применяя определенные парламентские, уличные, информационные технологии. И нам крайне важно сделать все, чтобы не допустить такого сценария развития событий.   

Кроме того, у парламента, президента, правительства немало долгов перед реальной экономикой, промышленниками, малым и средним бизнесом. Речь идет об эффективной налоговой системе, которая до сих пор не принята. У нас очень серьезные проблемы, связанные с защитой прав собственности, прав инвестора. То есть нужно более качественное законодательное поле, иначе мы никогда не добьемся стимулов для вложения средств в рыночную экономику.   

Поэтому я прогнозирую достаточно сложные процессы взаимодействия с парламентом. Но мы будем делать все для создания дееспособных механизмов выработки компромиссных решений. В одиночку ни президент, ни парламент, ни правительство не справятся с этими задачами.

   - Первым пробным камнем в ваших взаимоотношениях с парламентом станет программа деятельности правительства, которую должна утвердить Верховная рада.

   - Предстоящее обсуждение, увы, опять же больше относится к политике, чем к экономике. По Конституции Украины, если реализуется разрушительный сценарий, о котором я уже говорил, то исполняющим обязанности президента назначается премьер-министр страны. Поэтому рассмотрение программы становится для определенных сил стартовой позицией для реализации своих политических целей. Ведь в случае ее принятия парламент лишается в течение года ставить вопрос о вотуме недоверия к правительству. Но я не вижу альтернативы разработке программы, несмотря на все те риски, которые присутствуют. Стране крайне необходимо иметь хотя бы на год достаточно прогнозируемую ситуацию, чтобы можно было реализовывать и среднесрочную социально-экономическую политику.   

Более того, в соответствии с Конституцией президент в ближайшие дни огласит свое послание Верховной раде, где будут изложены основы развития Украины на ближайшие 10 лет. Программа правительства является частью этого послания. Иными словами, у страны есть уникальная возможность - выйти на такие долгосрочные параметры развития, которые не должны быть заложником рокировок правительства, изменений состава парламента и других политических колебаний. И мы сделаем все, чтобы документ качественно подготовить, на высоком профессиональном системном уровне. Сейчас закончилась его доработка. И как только парламент определится со своими структурами, будут избраны руководители парламента, председатели парламентских комитетов, оглашено послание президента, проект программы будет передан на рассмотрение депутатов. Исход же обсуждения зависит не столько от ее содержания, сколько от расклада политических сил.

   - Не могу не задать неприятный вопрос. Что происходит с компенсациями родственникам погибших в авиакатастрофе летом прошлого года над Черным морем?

   - Случилась величайшая трагедия, погибли люди, горе родных и близких не восполнишь никакими компенсациями. Но вопрос этот практически решен. Украина искренне хочет, чтобы все прошло в цивилизованной форме, без судебных разбирательств, без дополнительных морально-нравственных травм. Остаются в основном технические вопросы, связанные со сверкой данных.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях