Главная
 

Новая газета: "Желтая карточка" за борьбу с инфляцией

2 июня 2008, 09:17
0
6
Новая газета:  Желтая карточка  за борьбу с инфляцией
Фото: Reuters
Вторая "желтая карточка" для Тимошенко

В противостоянии Ющенко и Тимошенко снова побеждает Янукович, пишет в российском издании Новая газета журналист Янина Васьковская.

Юлия Тимошенко долго не появлялась на людях. Видимо, тяжело переживала итоги выборов мэра Киева. Тимошенко сама инициировала их, сама агитировала за своего соратника Александра Турчинова по всем спальным районам столицы, но все равно проиграла Леониду Черновецкому по кличке Космос.

В среду заседание правительства напоминало комиссию по похоронам
Тяжело вздыхая, Юлия заявила, что в Украине уже фактически действует коалиция Партии регионов и секретариата президента. Она предложила оформить ее юридически и "не мучить страну".

Недоброжелатели Юлии расшифровали этот мессидж как желание уйти в отставку в образе жертвы и заволновались. "Никто не уйдет от ответственности. Правительство будет работать", - в тот же день заявил в Канаде Виктор Ющенко.

Николай Азаров: После Тимошенко кабинет может возглавить только политический самоубийца

Янукович, похоже, как и в 2005 году, одержал "бескровную" победу. Он просто дождался, пока непрекращающиеся разборки в "оранжевом" лагере снизят личные рейтинги Тимошенко и Ющенко до 20 и 7% соответственно. У самого Виктора Федоровича пока 25%, но это не предел, поскольку его соперники не делают выводов из собственных ошибок, а президентские выборы уже в следующем году.

В четверг Тимошенко лично встречала президента в аэропорту. На летном поле Ющенко демонстрировал пренебрежение к премьеру, но потом они уселись в одну машину: Виктор - за руль, Юлия - на переднее сиденье. Очевидно, поездка не дала результатов, потому что вечером того же дня Тимошенко дала резкое интервью телеканалу "Украина", принадлежащему донецкому миллиардеру Ринату Ахметову.

"Я не фанат президента, потому что слишком много о нем знаю", — Тимошенко об отравлении Ющенко в 2004 году

В пятницу на заседании совета безопасности президент резко раскритиковал работу правительства. Речь Ющенко транслировали в прямом эфире сразу три телеканала. Он выдал Тимошенко уже вторую "желтую карточку" за борьбу с инфляцией, но с поля вопреки футбольным правилам не удалил. Видимо, решил, что для Юлии большее наказание остаться.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях