Главная
 

МК: Янукович обошел Ющенко

Московский комсомолец, 6 июня 2008, 05:19
0
5
МК: Янукович обошел Ющенко
Фото: www.novayagazeta.ru
Ющенко же по прибытии в Россию отправился… на Соловки

Пока Виктор Ющенко готовился к визиту в город на Неве, где впервые должна пройти его официальная встреча с новым Президентом России Дмитрием Медведевым, его обошел на повороте вечный соперник — Виктор Янукович, пишет журналист российской газеты Московский Комсомолец Екатерина Петухова.

Лидер оппозиционной Партии регионов в среду прибыл в Москву, чтобы пообщаться в Госдуме по поводу Большого договора, а заодно встретился с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Янукович: В таких чувствительных вопросах, как вступление в НАТО, базирование Черноморского флота, Украина всегда в своей политике учитывала позиции России. Основанием вступления Украины в НАТО может быть только решение всеукраинского референдума
Как рассказал “МК” пресс-секретарь руководителя Партии регионов Денис Иванеско, нынешний визит в Москву был запланирован заранее по инициативе самого Януковича. И то, что на эту встречу согласились Медведев с Путиным, наверняка досадило Виктору Ющенко. Между прочим, по некоторым сведениям, трио общалось в “Горках-9” более трех часов… Обсуждали все тот же Большой договор о дружбе.

Грызлов:Некоторые процессы, происходящие на Украине, вызывают у депутатов Госдумы РФ серьезную озабоченность
В среду днем Виктор Янукович встречался со спикером Госдумы Борисом Грызловым. Спикер сообщил лидеру Партии регионов, что “некоторые процессы, происходящие на Украине, вызывают у депутатов Госдумы РФ серьезную озабоченность”. А Янукович в свою очередь заявил: “В таких чувствительных вопросах, как вступление в НАТО, базирование Черноморского флота, Украина всегда в своей политике учитывала позиции России. Основанием вступления Украины в НАТО может быть только решение всеукраинского референдума”. Что же касается ЧФ, Виктор Федорович отметил, что нельзя поднимать вопрос о базировании в одностороннем порядке.

Президент Украины, приехавший в Питер “со всей родней” — кумом Петром Порошенко и братом Петром Ющенко, сразу же отбыл в Архангельскую область, в Соловецкий монастырь.
Виктор Ющенко же по прибытии в Россию отправился… на Соловки. Дело в том, что президент Медведев вчера укатил в Германию, и встреча его с Ющенко никак не могла состояться раньше вечера пятницы. Президент Украины, приехавший в Питер “со всей родней” — кумом Петром Порошенко и братом Петром Ющенко, сразу же отбыл в Архангельскую область, в Соловецкий монастырь.

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях