Главная
 

Газета.Ru: Кличко-Мэрсер - решающий бой для Владимира

Газета.Ru, 28 июня 2002, 11:41
0
11

В Атлантик-Сити на ринге знаменитого "Трамп Тадж Махал" состоится бой между Владимиром Кличко, действующим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO и Реем Мерсером, экс-чемпионом мира по самой престижной версии WBC. Этот поединок можно назвать схваткой короля бывшего и короля будущего, так как иначе расценить поединок 26-летнего украинца и 41-летнего американца как-то не представляется возможным, пишет Владимир Андреев в Газете.Ru.

На данный момент именно этот бой представляет наибольший интерес в мире профессионального бокса.

С одной стороны, кажется, какой интерес представляет бой престарелого боксера и с молодым медведем? А ведь достаточно вспомнить только, как 1 июня 39-летний Эвандер Холифилд, тоже далеко не мальчик, между прочим, с легкостью нокаутировал Хасима Рахмана, тоже экс-чемпиона мира, который на десять лет моложе его.

Если и после возможной победы Кличко не сумеет добиться права на бой с боксерами хотя-бы класса Руиса, то говорить о его будущем будет совсем затруднительно
Так что в мире профессионального бокса возраст - вещь довольно относительная, хотя скидку на нее нельзя не делать.

Соперники, кстати, на самом деле очень интересные. Оба становились олимпийскими чемпионами, только Мерсер сделал это в Сеуле в 1988 году, а Кличко - в Атланте в 1996. Самое интересное, что сделали они это в довольно молодом возрасте - Мерсеру было 23 года, а Кличко - 20 лет.

Что касается предстоящего поединка, то это будет бой набравшего мощь и почувствовавшего уверенность в своих силах Владимира и вернувшегося на ринг после очередного "затишья" Рея. И тот и другой полны решимости победить, так как победа в этом бое означает только одно - для Владимира это возможность проторить дорогу в Америку и постараться получить право на бой с такими боксерами как Тайсон, Льюис или Холифилд, ну а если не с ними, то, возможно, с Джоном Руисом или Кирком Джонсоном, а для Рея победа над таким боксером как Кличко-младший станет поистине самым реальным показателем самого что ни на есть настоящего возвращения из небытия.

На самом деле, Рей Мерсер в течение всей своей карьеры, за исключением начального этапа, имел обыкновение уходить в тень на год, а то и на два - в зависимости от причин, вызвавших такую реакцию.

Собственно говоря, Мерсер попал в бокс совершенно случайно, так как будучи оставленным своими родителями по сути дела без присмотра, на улице, он в итоге и вырос настоящим уличным парнем, который умел хорошо драться. Ему вообще-то иного пути, кроме как тюрьма или армия и не оставалось, и нетрудно догадаться, что Мерсер выбрал второе. Именно школа морской пехоты и случайное попадание на армейский ринг и подтолкнули его к серьезным занятиям профессиональным боксом.

Впрочем, толчок получился довольно существенный, так как Мерсер, чья связка левый джеб - левый крюк уже вошла в историю, достиг в профессиональном боксе определенных успехов. В 35 поединках он одержал 30 побед, 22 из которых нокаутом, 4 раза уходил побежденным и 1 раз судьи не смогли присудить победу ни ему, ни его сопернику.

За плечами у сержанта морской пехоты США бои с такими зубрами, как Холмс, Льюис и Холифилд, правда проигранные и титулы Интерконтинентального чемпиона по версии международной Боксерской Федерации (1990), чемпиона Североамериканской Боксерской Федерации (1990), чемпион мира по версии Всемирной Боксерской Организации (1991 - 1992).

Но все равно, мощь ударов пока осталась при Мерсере, а по рингу двигаться он не разучился. Свой последний поединок Рей Мерсер провел 23 февраля 2002 года, затратив на победу над 30-летним Троем Вейдой всего 28 секунд.

Владимир Кличко уже давно настроен на то, чтобы наконец показать себя во всей красе в боях с лучшими тяжеловесами мира

Что касается Владимира Кличко, то украинец уже давно настроен на то, чтобы наконец показать себя во всей красе в боях с лучшими тяжеловесами мира.

За время своей профессиональной карьеры Владимир, чей рост составляет 198 см, а вес - 110 кг (на самом деле настоящий медведь), успел провести 38 поединков, в которых одержал 37 побед, 33 из которых нокаутом и 1 проиграл. На его счету титулы интерконтинентального чемпиона по версии WBC (1998, 2000), интерконтинентального чемпиона по версии WBA (1999 - 2000), чемпиона Европы (1999 - 2000) и действующего чемпиона мира по версии WBO (2000).

Из серьезных соперников с именем Владимир дрался с Крисом Бердом и Фрэнсисом Ботой и в обоих поединках добивался побед нокаутом.

Как будет на этот раз, сказать сложно, но если и после возможной победы Кличко он не сумеет добиться права на бой с боксерами хотя-бы класса Руиса, то говорить о его будущем будет совсем затруднительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях