Главная
 

Эксперт: Нечаянные союзники

1 июля 2002, 14:18
0
11

"Судьба российско-украинского консорциума по управлению газопроводами Украины зависит от местных металлургов. Грядущие миллиардные заказы на поставку новых труб могут превратить их в союзников Москвы", отмечает журналист российского журнала "Эксперт" Игорь Гужва.

Подписанное в середине июня Москвой и Киевом соглашение о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой стало настоящей сенсацией. Столько лет Москва боролась за то, чтобы установить хотя бы частичный контроль над украинской "трубой" (это решило бы не только вопросы "несанкционированного отбора", но и дало бы новые возможности при экспорте газа в Европу), и вот совершенно неожиданно лидеры двух стран обещают в самое ближайшее время передать заботу об украинских трубах совместной компании.

Россия и Украина будут участвовать в ней на паритетных началах. Уже к августу правительства двух государств должны согласовать условия создания консорциума. Планируется, что со временем к этому проекту подключатся и иностранцы. Канцлер Германии Герхард Шредер уже подписал соответствующее заявление, на подходе Франция и Италия.

Все выглядит настолько хорошо, что закрадывается невольное подозрение - не пиар ли это чистой воды, призванный продемонстрировать очередной "прорыв" там, где наблюдаются самые серьезные проблемы (вопросы "газовых долгов" так до сих пор и не урегулированы). Тем не менее есть основания полагать, что на этот раз лед действительно тронулся. Сегодня внутри Украины сформировалось влиятельное лобби, которые кровно заинтересовано в том, чтобы российско-украинский консорциум, который будет привлекать западный капитал, был создан в самое ближайшее время. Это набравшиеся за последние годы сил крупнейшие украинские финансово-промышленные группы, связанные с металлургией, строительством и реконструкцией газопроводов. Интерес их понятен - кому-то надо будет осваивать миллиарды долларов, отпущенных на реконструкцию украинской "трубы".

Нужен капремонт

Проблемы с созданием консорциума спрогнозировать несложно. Самая главная из них - чисто политическая. "На сегодняшний момент нет законодательной базы для передачи украинской газотранспортной системы в управление. Ее нельзя приватизировать или передавать в концессию. Поэтому, для того чтобы реализовать соглашение президентов, необходимо принять множество законов. Учитывая политическое напряжение, существующее сегодня вокруг данной проблемы, с этой задачей наш парламент может и за год не справиться", - сказал "Эксперту" Владимир Сапрыкин, директор энергетических программ киевского Центра экономических и политических исследований. Действительно, о своем категорическом несогласии даже с самой идеей допустить Москву к национальной газотранспортной системе уже заявили представители украинской оппозиции во главе с Юлией Тимошенко. Создание консорциума с участием европейских и российских компаний укрепит внешнеполитическое положение режима Кучмы, что его многочисленным противникам внутри страны совершенно не с руки. Есть и те, кто выступает против "паритетности" в создаваемом СП. Как в украинском парламенте, так и в правительстве популярна идея сохранить контрольный пакет в предприятии, которое будет управлять "трубой". А России это вряд ли понравится.

И все-таки основания полагать, что эти препятствия сегодня вполне преодолимы, есть. Причина - интересы украинских бизнесменов, контролирующих металлургическую отрасль. Они могут выступить в качестве главных лоббистов создания консорциума, так как заинтересованы в миллиардных заказах на свою продукцию, которые, как ожидается, поступят от создаваемого Россией и Украиной трубопроводного СП.

Ведь основной задачей российско-украинского консорциума станет модернизация украинской газотранспортной системы. Напомним, что украинская ГТС по своим масштабам вторая в Европе (после российской). Это более 35 тыс. км газопроводов (в том числе 14 тыс. магистральных), 71 компрессорная станция, 13 подземных хранилищ газа общим объемом около 32 млрд кубометров. Пропускная способность системы на выходе составляет 170 млрд кубометров газа в год. Кроме того, на компрессорных станциях ГТС работает 804 агрегата, из которых 60% отработали свой ресурс, а 194 устаревших агрегата необходимо заменить в течение ближайших лет. По разным оценкам, от 60 до 80% всех труб также подлежит скорейшей замене. "Вообще-то по-хорошему надо в год осуществлять капремонт около ста километров труб, однако реально выходит не больше десяти", - сказал "Эксперту" Геннадий Иванов, заместитель гендиректора по производству ОАО "Укргазстрой" (компания занимается ремонтом и строительством газопроводов).

Хозяин газотранспортной системы - Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" (НАК) - постепенно увеличивает финансирование работ по ремонту "трубы". Так, в нынешнем году на эти цели планируется потратить около 180 млн долларов, что на четверть больше, чем годом ранее. Однако этого все равно не хватает. Поэтому идея привлечь средства для реконструкции ГТС за счет передачи "трубы" в управление ведущим мировым газовым компаниям уже давно витала в воздухе. (Одновременно, кстати, в Киеве витала идея разобраться с тем, куда уходят 1,5 млрд долларов, которые "Газпром" ежегодно платит НАКу за транзитные услуги, однако она почему-то не нашла отклика у высшего украинского руководства.) Неудивительно, что сразу после подписания соглашения в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что главной задачей создаваемого консорциума станет реконструкция и расширение пропускной способности украинской ГТС. На эти цели предполагается потратить в ближайшие десять лет более 17 млрд долларов. Естественно, что подобная цифра не может оставить равнодушными определенные круги украинской деловой общественности.

Питательная труба

В середине 90-х годов поставки газа были главным инструментом установления контроля частного украинского бизнеса (газотрейдеров) над тогда еще государственными промышленными предприятиями. Сначала контроль устанавливался неофициальный (через поставки энергоносителей на завод и сбыт его продукции), затем его оформляли юридически через приватизацию. Именно таким образом появились на свет божий большинство крупных украинских финансово-промышленных групп. Масштабные инвестиции в реконструкцию ГТС позволят украинским ФПГ снять "второй урожай" с "трубы" - освоить отпущенные на это благое дело средства и сделать качественный рывок в модернизации собственного производства.

Так, на Украине есть Харцызский трубный завод (ХТЗ) - до сих пор монополист в СНГ по производству труб большого диаметра (1420 мм). Более 70% его акций принадлежат корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) - одной из крупнейших ФПГ страны. "У Украины нет сейчас средств для того, чтобы своими силами провести масштабную реконструкцию газотранспортной системы. Поэтому ИСД уже давно предлагала правительству создать международный консорциум по реконструкции украинской ГТС с привлечением российских и западных инвесторов, - сказал "Эксперту" заместитель председателя правления корпорации Александр Пилипенко. -Правда, мы предлагали вариант без передачи самого трубопровода в управление этому консорциуму. Речь шла о производственной кооперации компаний, когда каждая компания как подрядчик отвечает за отведенный ей участок работы". Г-н Пилипенко считает, что работоспособный российско-украинский консорциум откроет новые горизонты для экономики Украины в целом. "Если проект по реконструкции ГТС получит финансирование, - говорит он, - это может стать настоящим прорывом для украинской экономики, в первую очередь для металлургов, трубников и всех тех, кто будет выполнять подрядные работы. В том числе и для нашего предприятия. Если ИСД получит заказ на поставку труб большого диаметра по этому проекту, то у нас появится стимул в проведении более глубокой модернизации на Харцызском трубном заводе. А вообще, реконструкция ГТС даст работу многим предприятиям Украины: по нашим подсчетам, десять-двенадцать процентов промышленных мощностей страны будет работать на этот заказ".

Действительно, ХТЗ не единственный, кто может заработать на ремонте трубопроводов. Есть еще днепропетровская трубная корпорация "Интерпайп", продукция заводов которой также широко используется при строительстве газопроводов. Кроме труб при реконструкции газотранспортной системы нужно будет менять и компрессорные станции. Крупнейшим производителем компрессоров на Украине является Сумское НПО им. Фрунзе. По словам директора НПО Владимира Лукьяненко, это единственное предприятие в СНГ, которое может поставлять полнокомплектные компрессорные станции и строить их "под ключ". Сумское НПО и еще один крупный производитель оборудования для газопроводов - ОАО "Констар" - входят в украинский консорциум "Металлургия", который явно заинтересован в продвижении российско-украинского соглашения.

Но украинские металлурги недвусмысленно говорят о том, что успех соглашения о российско-украинском консорциуме во многом напрямую "завязан" на гарантиях будущих контрактов. "За заказы на реконструкцию газотранспортной системы развернется очень серьезная борьба, - говорит Александр Пилипенко. - И украинскому производителю будет очень проблематично получить заказ на весь комплекс работ по ГТС. Но, в принципе, можно и нужно использовать разделение труда. Например, мы готовы договариваться с российскими ФПГ об использовании штрипса (заготовка для труб. - "Эксперт") на паритетных условиях - примерно пятьдесят на пятьдесят. Однако трубы большого диаметра должны быть украинского производства, тем более что в России такие еще не делают. Все это должно стать предметом переговоров. Но если украинские компании будут отстранять от участия в реконструкции, то ратификация соответствующих соглашений в Верховной раде будет наверняка заблокирована".

Заинтересованные лица

Гарантии удовлетворения коммерческих запросов украинского бизнеса при реконструкции украинской ГТС станут решающим фактором, который позволит кабинету и парламенту Украины быстро подготовить и принять соответствующие законы. Судите сами. Министр топлива и энергетики Украины  Виталий Гайдук - один из основателей корпорации ИСД. Руководитель "Интерпайпа"  Виктор Пинчук - зять президента Кучмы. К "Интерпайпу" и ИСД, по сведениям украинских СМИ, близок первый вице-премьер Олег Дубина. Стоит сказать, что Дубина курирует в правительстве вопросы ТЭК, и именно ему президент поручил подготовить до конца июня концепцию создания газового консорциума.

Что касается парламента, то большинство, необходимое для прохождения законопроекта, легко набирается из коммунистов и так называемых пропрезидентских фракций. Мнение последних во многом зависит от позиции крупнейших украинских предпринимателей, которые их финансируют. И если бизнес поддержит консорциум, то особых проблем с его "прохождением" через Верховную раду не возникнет. Кроме того, команда Кучмы также приложит максимум усилий, чтобы "продавить" законопроект (конечно, если в нем будут учтены названные выше "определенные условия"). О своей полной поддержке "питерских" соглашений уже заявил Виктор Медведчук - новоназначенный глава президентской администрации. Для самого украинского президента создание консорциума действительно принципиальный момент. Ведь если не удастся подписанные в Санкт-Петербурге соглашения выполнить, то тут же возникнет вопрос: а способен ли украинский президент контролировать ситуацию в стране?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях