Главная
 

ВН: Рада недовольна электронными СМИ

5 июля 2002, 10:06
0
4

"Верховная рада выразила недоверие председателю нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Борису Холоду и всем его соратникам, положив начало переделу виртуального пространства", пишет в материале из Киева киевский корреспондент "Времени новостей" Светлана Степаненко.

Рада имеет право провести ротацию половины состава нацсовета - судьбу остальных решит президент. Холод имел устойчивую репутацию "гонителя свободы слова", его постоянно критиковала оппозиция, а послы Великобритании, Германии и США лично приезжали к нему ходатайствовать за Би-би-си, "Голос Америки", "Немецкую волну".

27 июня радио "Континент", которое ретранслирует западные "голоса", обратилось в Европейский суд по правам человека с иском против Украины из-за аннулирования нацсоветом лицензии. А компания "Довира", предоставляющая частоту для вещания "Радио Свобода", не получила статус "сетевого вещателя".

Международный резонанс заставил дистанцироваться от деятельности нацсовета даже президента Кучму. С подачи оппозиционных партий Холод получил сполна: депутаты обвинили его в покровительстве порнографии и насилию на экране, русификации телепространства (российского ведущего Дмитрия Киселева, "закупленного" ICTV, назвали "московским обноском"), заигрывании с олигархами (в частности, с нынешним главой администрации Виктором Медведчуком), тенденциозном отношении к вещателям.

Например, лицензии просрочены у большинства из них, однако нацсовет закрывает исключительно антипрезидентские. Напоследок материалы об ударной деятельности Холода было обещано передать в генпрокуратуру.

ТЕГИ: PRкриза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях