Главная
 

Lenta.ru: Родственные связи

Lenta.ru, 23 июня 2008, 19:00
0
16
Lenta.ru: Родственные связи
Фото: 24.ua
Зятя Тимошенко задержали за драку с милиционерами

Британский музыкант, байкер и хулиган Шон Карр на прошлой неделе был задержан в Одессе за потасовку с сотрудниками правопорядка. В отделение милиции за ним последовала его жена Евгения, пишет журналист интернет-издания Lenta.ru Анна Пескова.

Сначала в МВД заявляли, что драку спровоцировал сам Карр, однако вскоре в министерстве опровергли эту информацию, заявив, что виноваты все-таки милиционеры, которые превысили должностные полномочия. И если бы не фамилия жены задержанного - Тимошенко, не было бы в этой истории ничего интересного.

К разряду политических новостей можно отнести даже концерт Пола Маккартни на Майдане Незалежности (который, например, стал поводом для коммуниста Леонида Грача говорить о покушении генсекретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера - он "выступал" в Киеве на следующий день после легендарного "битла" - на "культуру и национальную идентичность" Украины) - стоит ли удивляться, что эпизод с дракой британского рокера и милиционеров получил политическую окраску, тем более что этот британский рокер приходится зятем премьер-министру страны Юлии Тимошенко. В итоге оказалось, что к этой истории, помимо самой главы правительства, имеют отношение, как ни странно, глава МВД Юрий Луценко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, донецкий миллиардер Ринат Ахметов и, конечно же, президент страны Виктор Ющенко.

Хотя сначала в инциденте с задержанием Карра было гораздо меньше действующих лиц. Итак, Одесса, вечер пятницы. К шлагбауму, который перекрывает въезд на пляж Ланжерон, подъезжают байкеры на нескольких мотоциклах. Байкеры, очевидно, хотят проехать за шлагбаум. Бойцы внутренних войск МВД, дежурящие на посту при въезде на пляж, видимо, с их желанием не согласны. На этой почве у сторон и возникает конфликт с рукопашной.

Кстати сказать, въезд на пляж, где находится Трасса здоровья, предназначенная для пробежек горожан, для любого транспорта, кроме велосипедов, действительно запрещен. Другое дело, что кое для кого делаются исключения. Однако в данном случае милиционеры решили проявить принципиальность.

Карр потребовал от милиционеров поднять шлагбаум, а получив отказ, набросился на них с кулаками.
Любопытно, что незадолго до инцидента с Шоном Карром на сайте ua-reporter.com появился материал об одесских пляжах, в котором сообщалось, что в этом году сотрудники правопорядка будут еще более бдительно охранять курортную зону от автомобилистов и мотоциклистов. Так, по словам начальника пресс-службы ГАИ Одессы Аллы Марченко, в зоне, созданной для пешеходов и - "максимум" - для велосипедистов, "нет и не будет движения транспорта", а к транспорту, которому въезд на пляж запрещен, Марченко отнесла также мопеды с мотоциклами. И если раньше проехать на Трассу здоровья можно было чиновникам после предъявления соответствующих документов, то теперь в курортную зону смогут проехать только автомобили милиции, скорой помощи, МЧС и машины, вывозящие мусор.

Шон Карр, Евгения Тимошенко и их спутники, судя по всему, на врачей, милиционеров, спасателей или мусорщиков не походили. Несмотря на это, Карр потребовал от милиционеров поднять шлагбаум, а получив отказ, набросился на них с кулаками. Тогда бойцам внутренних войск МВД ничего не оставалось делать, как пресечь противоправные действия байкера и доставить его в отделение милиции.

Как отмечается на сайте МК, версия событий, которая выставляет Карра главным виновным в этом происшествии, была распространена "финансируемой миллиардером Ринатом Ахметовым популярной киевской газетой". Как известно, премьер-министр Тимошенко неоднократно позволяла себе критические высказывания в адрес самого богатого гражданина Украины, а один из последних выпадов в адрес Ахметова со стороны главы украинского правительства журналисты имели удовольствие наблюдать совсем недавно, в начале этого месяца. Во время своего выступления на пресс-конференции в Запорожской области премьер посоветовала Ринату Ахметову "строить страну, а не собственный капитал".

Более того, Ахметов, как известно, является членом Партии регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, отношения с которым у Юлии Тимошенко складываются, мягко говоря, непросто. На днях "регионалы" обратились в генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против украинского премьера, обвинив Тимошенко в клевете. Таковой представители партии сочли заявления сторонников Тимошенко о том, что Янукович, будучи премьер-министром, крал бюджетные средства со скоростью 60 долларов в секунду.

Версия событий, которая выставляет Карра главным виновным в этом происшествии, была распространена "финансируемой миллиардером Ринатом Ахметовым популярной киевской газетой".
Так что поводы говорить о том, что газета, принадлежащая Ахметову, стремится "очернить" Юлию Тимошенко, использовав для этого инцидент с ее зятем, безусловно, есть. Так донецкий бизнесмен, видимо, отомстил и за себя лично, и за партию.

Вторая версия событий, как замечают некоторые СМИ, появилась после того, как об инциденте доложили министру МВД Украины Юрию Луценко, который еще с конца прошлого года ходит в друзьях и единомышленниках Тимошенко. После этого в министерстве опровергли информацию, которую представители ведомства ранее предоставили журналистам. Оказывается, Шон Карр в происшедшем виноват не был. Оказывается, виноваты были сотрудники милиции, которые сами спровоцировали зятя Тимошенко и превысили должностные полномочия, немотивированно применив грубую физическую силу против Карра и "самой" Евгении Тимошенко.

С этой версией произошедшего совпадает и свидетельство Александра Суханова, одного из байкеров, который был в тот вечер вместе с Шоном Карром и его женой. По словам Суханова, Карр попросил поднять шлагбаум, а милиционеры в ответ нахамили ему, намекая, что за проезд нужно заплатить деньги. После того, как Карр отказался, кто-то из милиционеров толкнул Евгению Тимошенко, и та упала с мотоцикла. Карр, естественно, рыцарски бросился ее защищать. Получается, что его сначала спровоцировали, а потом избили "ни за что".

Кроме неясности относительно того, кто же все-таки "первый начал", в этой истории есть еще пара любопытных подробностей. Так, например, как утверждалось, Шон Карр, лидер британской группы Death Valley Scream со своей супругой прибыли в Одессу для участия в байкерском "Гоблин-шоу", однако, организаторы фестиваля отрицают их участие в своем мероприятии. По словам организаторов, Карра даже нет в списке участников и если "человек - байкер, то это не значит, что он принимал участие в байк-шоу".

Другая забавная подробность касается одного совпадения. Как утверждает "Росбалт - Украина", один из пострадавших от кулаков британца - однофамилец "главного спонсора БЮТ" Богдана Губского, и это дало журналистам дополнительную возможность поиграть словами и смыслами, придумывая заголовки для материалов о драке с участием дочери премьер-министра страны. А она, как сообщается, действительно принимала в потасовке самое деятельное участие. Согласно первой версии, конечно же.

Женя Тимошенко пообещала послать милиционеров "туда, откуда еще никто не возвращался", кричала, что она - дочь премьер-министра Украины и расцарапала лицо милиционеру (длина царапины составила 12 сантиметров).
А еще Женя Тимошенко пообещала послать милиционеров "туда, откуда еще никто не возвращался", кричала, что она - дочь премьер-министра Украины и расцарапала лицо милиционеру (длина царапины составила 12 сантиметров). Шон Карр, по некоторым данным, во время стычки с бойцами внутренних войск МВД Украины матерился почему-то по-русски.

В отделении милиции, куда были доставлены "дети" Юлии Тимошенко (Шон Карр премьер-министра страны по-родственному называет "мамой"), пара провела около трех часов. Через некоторое время к отделению съехалось руководство Одессы, в том числе вице-мэры Вахтанг Убирия и Михаил Кучук и некоторые депутаты БЮТ. Позже ночью отделение вообще закрыли, а потом Шона Карра увезли из милиции на машине "Газель", принадлежащей городскому дельфинарию.

Кто бы ни был виноват в этой истории, Шон Карр или сотрудники милиции, можно с ясностью сказать одно: жизнь дочери главы правительства Украины теперь протекает в весьма колоритном антураже - байки, хард-рок, драки с милицией, тусовки с брутальными татуированными персонажами. Музыкальное сопровождение тусовок, судя по названиям коллективов, выступление которых заявлено на "Гоблин-шоу" ("Четверо повешенных", "ШиZO", "Обезбашенный кран", "Призрачный рай"), наверное, тоже весьма брутально. Сам Шон Карр, как писали СМИ накануне его свадьбы с Евгенией Тимошенко, поколачивал свою бывшую жену. По всем законам жанра, алкоголь и наркотики в прошлом зятя украинского премьера тоже фигурировали.

Так что у журналистов есть причины с интересом относиться к этой паре. Шон Карр и Евгения Тимошенко, в свою очередь, преподносят им вот такие вот информационные поводы. А враги не дремлют и используют "подвиги" детей своих политических оппонентов, чтобы лишний раз покритиковать противников. Взять хотя бы в качестве примера историю с сыном президента Ющенко Андреем, который был замечен в любви к роскоши, за что ответить пришлось его отцу.

Ну а пока МВД Украины заявило о намерении провести служебное расследование инцидента. Не исключено, что милиционеры, которые, кстати, после стычки с буйным рокером, поехали снимать повреждения, понесут серьезное наказание вплоть до возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 365 УК Украины ("Превышение власти или служебных полномочий"), предусматривающей лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях