Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-би-си: В Крым за женщиной

BBC Україна, 12 июля 2002, 10:56
0
19

Из жаркого Феникса, штат Аризона, в жаркий Симферополь: 25 американцев приехали в Крым, так сказать, по путевке сердца. За две, предусмотренные расписанием недели им предстоит найти себе жену, пишет в своем материале "В Крым по путевке сердца" корреспондент британской компании Би-би-си Сара Рейнсфорд.

Международная киберромантика цветет пышным цветом, в России и на Украине для этих цветов - самый лучший климат. А эта поездка - процесс превращения цветочков в ягодки. Сделать шаг от любви по переписке к реальной встрече нелегко, но - надо.

35-летний Скотт Детлофф не похож на человека, у которого могут быть какие-то проблемы с поиском женщины. Он, однако, называет себя "измученным свиданиями" и по горло сыт эмансипацией. В Крыму он ищет другой тип женщины.

"Девушки здесь, их ценности, их этические принципы, они как в Америке в 50-х. Они не эгоистки, они готовы поставить семейные интересы и интересы мужчины перед своими"

Девушки здесь, их ценности, их этические принципы, они как в Америке в 50-х. Они не эгоистки, они готовы поставить семейные интересы и интересы мужчины перед своими Скотт Детлофф 

Под этим замечанием Детлоффа готов подписаться каждый, хотя в других отношениях 25 женихов - весьма разношерстная команда. Возраст - от 34 до "50 с большим плюсом". Разные характеры.

Тихоня Кевин, самый молодой из них, опытный "друг по переписке", всегда хотел жениться на иностранке. Том, один из тех, что по старше, называет себя "рецидивистом" - здесь, в Крыму, он уже третий раз. Тому, облаченному в белый пиджак, нужна женщина постарше, которая бы серьезно относилась к замужеству. При этом он признает, что легко отвлекается на молодых. Теряет голову на неделю, а потом понимает, что никаких серьезных намерений у них нет.

Предводитель американской делегации в Симферополе - Рон Редберн. Он - пример того, что знакомства в интернете действительно могут привести к удачному замужеству. У него - жена из России и два ребенка.

Редберн основал веб-сайт под названием Foreign Affair - "Международные связи" - и для начала отобрал 10 кандидаток. "Элина была под номером один! - рассказывает он. - Если чуть-чуть постараться, то мечту можно сделать реальностью".

Превращение мечты в реальность и есть теперь бизнес Рона Редберна. Жгучая крымская реальность помогает этому: солнце, море, песок и много-много женщин. Женщин типа Марины.

Марина - красивая блондинка. Зарегистрировалась в местном бюро знакомств два месяца назад. В свои 25 она чувствует, что ее брачный поезд уже ушел. По крайней мере, с Украины. К тому же ее цель - найти мужчину, который смог бы дать ее детям такое детство, которого у нее самой не было.

Многие девушки в этом агентстве мечтают о том же. "У меня есть такая идеальная картинка - прекрасный дом, чудесные дети и потрясающий муж, - признается Марина. - Мечтать не вредно".

Фотография Марины появилась на сайте Редберна недавно, но уже десятки почитателей, готовых заплатить Рону за ее адрес и телефон, возбужденно стучат по клавиатурам. Марина все еще ищет своего "самого-самого". Теперь ее приглашают на "раут".

"Раут" для приехавших в Симферополь мужчин - самое главное. В гостиничном номере тщательно прихорашивается Скотт. Он нашел на сайте Редберна 10 кандидаток и очень надеется, что они понравятся ему. К этой поездке он готовился целый год. Вооруженный фотографиями самого себя во младенчестве и снимками своего дома, он относится к поискам жены очень серьезно.

Марина не теряет надежды Для девушек эта встреча проходит трудно. Все романтические иллюзии испаряются на глазах: конкуренток у них много, а времени мало. На каждого мужчину приходится по пять женщин - мечта жениха, кошмар для невесты. Ни один из 25 американцев не остановил свой выбор на Марине и ей придется продолжать мечтать.

Однако некоторым из заморских искателей любви удалось сделать первый ход. Скотт продвигается быстрее остальных: уже на следующий вечер после "раута" он приглашает первую же из увиденных им девушек - Лену - на "дринк". Скотт и Лена смотрят закат с террасы прибрежного кафе. Говорить у них не получается.

Но вот солнце село, пара берется за руки и разговор, наконец, вроде бы начинает клеиться. Успех? Неизвестно. Когда пора расставаться, легендарная американская практичность берет верх: Скотт понимает, что из двух недель прошло только два дня и кто знает, каких еще девушек ему придется увидеть? Он назначает Лене еще одно свидание. На послезавтра.

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: певица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях