Главная
 

Газета.ru: Как добраться до Крыма

16 июля 2002, 16:48
0
8

"В Крыму наступил отпускной сезон – контрольно-пропускные пункты едва справляются с наплывом автотуристов, у которых есть всего два выхода: или воспользоваться альтернативным путем, или, как показал опыт корреспондента Газеты.Ru, заплатить пограничникам", пишет авторо этого российского интернет-издания Роман Иванов.

На российско-украинской границе снова пробки – туристы на автомобилях по несколько часов ждут возможности пересечь контрольно-пропускной пункт. Как рассказал вернувшийся из Крыма корреспондент "Газеты.Ru", очереди на границах отнимают от 3 до 6 часов, но есть очень простой шанс избежать этого простоя.

Все формальности при пересечении российской и украинской границы придется, правда, пройти самому, но это много времени не отнимает. На таможенном посту проблем так же возникнуть не должно: украинцы предлагают заплатить таможенный сбор в размере не положенных 200 рублей, а 100, но без квитка – получается и быстрее, и дешевле.

Кошмар начинается перед пунктом, где заполняются обязательства на вывоз транспортного средства (специальный документ, придуманный украинскими властями, и обязывающий вас вывезти автомобиль обратно), стоять там придется от 3 до 4 часов, но можно уладить все формальности и за несколько минут.

Все дело в том, что вдоль очереди ходят "хлопцы", услужливо предлагающие всем желающим существенно упростить процедуру получения обязательства. Предлагается это, правда, только владельцам иномарок, но можно и самостоятельно проявить инициативу. Стоит вся эта процедура 1,5 тысячи рублей, впрочем, торг вполне уместен. Наш корреспондент, например, умудрился скинуть цену до 1200 рублей – меньше предложивший никак не соглашался, ссылаясь на то, что он должен отдать тысячу пограничникам. Соглашаются на покупку обязательства многие. Их просят выехать из очереди, приносят документы и выпускают на украинскую землю. Вся операция занимает не больше 5 минут.

Между тем совсем недавно власти Украины и России клялись, что этим летом никаких проблем с движением на границе не будет, так как в июне был открыт новый автомобильный пункт "Нехотеевка". Присутствовавшие на церемонии его открытия Михаил Касьянов и его украинский коллега Анатолий Кинах подчеркнули тогда, что "новый КПП поможет решить транспортную проблему". Однако новый пункт пробок на остальных не уменьшил. В настоящее время на российско-украинской границе функционируют 26 автомобильных пунктов пропуска, из них девять – в Белгородской области. По статистике пограничников, в июне через Белгород шла пятая часть автомобилей, пересекавших границу с Украиной. В самые напряженные периоды пункты принимали 10 тысяч автомобилей в сутки. Все дело в том, что по неизвестным причинам большинство людей предпочитают ездить именно по маршруту Орел–Белгород–Харьков и отстаивать несколько утомительных часов в пробках на жаре.

На самом деле существует по меньшей мере еще четыре автомобильных маршрута до Крыма.

Прежде всего, можно в отличие от остальных не объезжать Белгород справа, а проехать от развилки налево – в сам город. Через Белгород нужно добраться до городка Шебекино: от него километров семь до границы и еще столько же до Волчанска. Это уже не город, а мiсто – вы на Украине. Осталось переехать по мосту длинное и узкое Печенежское водохранилище и через 77 км выехать на Харьковскую кольцевую. Объезжать Харьков надо не справа, как обычно, а слева – ведь вы подъезжаете с востока. Километров через двадцать медленной и осторожной езды по вечно ремонтирующейся узкой ХКАД вы снова на М2, она же Е105, она же "федеральная дорога "Крым". Этот путь длиннее обычного всего на двадцать километров.

Другой маршрут – более длинный, но опять же с "быстрой" таможней. На развилке Варшавского и Каширского шоссе вы не сворачиваете на Варшавку, а смело едете прямо. За городом эта дорога, ведущая в Ростов-на-Дону, будет называться "трасса "Дон". Вначале она просто роскошная – настоящая европейская автострада, но автобан не доходит и до Каширы. После приятного путешествия по южнорусским степям дорога упирается в Ростов-на-Дону. Объехать его справа невозможно, поэтому придется пробираться через город. За Ростовом вы поедете степями, совсем близко к азовскому побережью, но лучше отложить купание в теплом Азове до Украины: вы еще долго будете ехать вдоль берега. Пограничный пункт стоит километрах в семидесяти за Таганрогом прямо в степи: очередей здесь, кажется, не бывает вовсе. После Новоазовска пора купаться, потому что дальше будет Мариуполь – большой промышленный город, ехать, к сожалению, придется, прямо через него. От Мариуполя прямая дорога на тихий зеленый Мелитополь. Дальше – федеральная дорога "Крым". Маршрут этот длиннее обычного километров на 250 км.

Можно также несколько сократить длинный донской путь в Крым, но придется временно уйти с наезженных троп. Не доезжая Павловска, вы сворачиваете направо, на Россошь. Между нею и Новопсковом находится еще один небольшой пропускной пункт. Оттуда два пути – или на Северодонецк, или на город под названием Счастье и затем на Луганск. Обе дороги более или менее равноценны и через Донецк выводят все к тому же промышленному Мариуполю. Путешествие неезжеными дорогами позволяет срезать угол и сэкономить километров 100.

Наконец, самый экстремальный маршрут: ехать по нему имеет смысл в Феодосию или Коктебель, но только не на западное побережье. Обогнув Ростов с левой стороны, вы попадаете в Краснодарский край. Не доезжая Краснодара, надо повернуть направо на Темрюк и поехать вдоль самого моря. Приготовьтесь к тому, что здесь часто останавливают, чтобы "пробить" машину по базе данных. Следующее испытание – паром. Расписание парома и стоимость билетов непредсказуемы, ходит он в среднем раз в 2–3 часа, причем медленно и как-то вкось. За Керчью можно, не сильно удлинив маршрут, заехать на Азовское море, а дальше – прямо до Феодосии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях