Главная
 

Газета СНГ: Темное будущее организации с неясным названием

23 июля 2002, 10:40
0
8

Журналист российского интернет-издания Газета СНГ Анатолий Волк анализирует итоги прошедшего в минувшие выходные в Ялте саммита государств-членов организации ГУУАМ. "Несмотря на все подписанные на саммите соглашения, ГУУАМ по-прежнему остается крайне слабой организацией и вряд ли сможет в ближайшее время на равных конкурировать в рамках СНГ с ЕврАзЭС", пишет автор.

В минувшие выходные президенты Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины на встрече в Ялте подписали девять документов ГУУАМ - межгосударственнного объединения Грузии, Узбекистана, Украины, Азербайджана и Молдавии. Среди них - Декларация об общих усилиях по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, итоговое коммюнике, решение о статусе стран-наблюдателей деятельности ГУУАМ, соглашение о создании зоны свободной торговли, положение о совете министров иностранных дел ГУУАМ.

Как уже неоднократно сообщала "Gazetasng.ru", президент Узбекистана Ислам Каримов на саммит не приехал, ограничившись посылкой в Ялту в качестве наблюдателя посла Узбекистана на Украине Шамансура Шахалилова. Данное обстоятельство еще больше огорчило президента Молдавии Владимира Воронина, уже давно высказывающегося пессимистические прогнозы насчет будущего ГУУАМ, а также доставило много хлопот аккредитованным на саммите журналистам, терявшихся в догадках, сколько конкретно букв "У" следует писать в названии организации.

Кроме Узбекистана, своих наблюдателей на саммит прислали США, Европейский союз, Турция, Польша, Иран, Болгария, Греция, Румыния, Словения, Бразилия, Россия, а также ООН, ОЭСР, ОЧЭР. И хотя никто из них пока не заявил о своем желании присоединиться к ГУУАМ, сам факт столь повышенного внимания к саммиту организации, о которой в последнее время говорят исключительно в пессимистическом ключе, свидетельствует о некоторой активизации к ней интереса.

Конечно, несмотря на все подписанные на саммите соглашения, ГУУАМ по-прежнему остается крайне слабой организацией и вряд ли сможет в ближайшее время на равных конкурировать в рамках СНГ с ЕврАзЭС. Тем более что для экономического подъема ГУУАМ одних только внутренних ресурсов входящих в нее стран явно будет недостаточно. Так, по данным экспертов, среднедушевой ВНП в странах ГУУАМ составляет лишь 16,7% среднего показателя шести государств Центральной Европы и Балтии. Именно поэтому на ялтинской встрече так много говорилось о необходимости привлечения других стран и организаций к реализации гууамовских проектов и, прежде всего, - об инвестиционных вливаниях в Евро-Азиатский нефтетранспортный коридор (ЕАНТК), призванный доставлять каспийскую нефть через Грузию, Украину и Молдавию в Европу.

Для экономического подъема ГУУАМ одних только внутренних ресурсов входящих в нее стран явно будет недостаточно
Напомним, что именно с этой целью ГУУАМ создавался в 1997 г. (как экономическое объединение стран-потенциальных участниц проектов транспортировки энергоносителей в обход территории России). Но впоследствии в его деятельности стала просматриваться другая линия - военно-политическая. Не случайно в апреле 1999 г., на очередном саммите СНГ в Москве, Азербайджан и Грузия отказались пролонгировать Договор о коллективной безопасности (ДКБ). Еще раньше - в феврале 1999 г. из ДКБ вышел Узбекистан, бывший в начале 90-х главным инициатором создания Договора. Это обстоятельство, а также проекты стран-участниц ГУУАМ, в частности, Азербайджана, Грузии и Украины, по созданию общего миротворческого батальона и проведению учений по охране будущего нефтепровода Баку-Супса-Джейхан позволили экспертам говорить о создании на пространстве СНГ пронатовского военного мини-блока. Однако сегодня, когда отношения России и НАТО существенно изменились, усиление экономической составляющей может спасти ГУУАМ от окончательного краха.

Напомним, что в настоящее время стратегическая программа по транспортировке каспийской нефти и газа в страны Центральной и Западной Европы приобретает практические контуры. На очередном саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в июне 2002 г. основной темой переговоров было обсуждение так называемой "Программы трех морей" - проектов энергетического моста, связывающего Каспийское, Черное и Средиземное моря. Как известно, в настоящее время в стадии разработки находятся два нефтепровода - Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан, а также завершается проектирование "газовой трубы" из Азербайджана на север Турции с возможным продолжением в Грецию и Италию.

Именно в рамках активизации интереса к проектам транспортировки каспийской нефти и газа в страны Центральной и Западной Европы, ГУУАМ также может рассчитывать на определенное внимание международной общественности к собственным проектам. Не случайно о своем желании получении статуса наблюдателя в ГУУАМ заявили США. Так, координатор Госдепа по вопросам помощи странам Европы и Евразии Уильям Тэйлор сказал на саммите журналистам, что наряду с нефтепроводом Баку-Джейхан США заинтересованы в существовании нескольких нефтепроводов в этом регионе. И, если страны ГУУАМ готовы приступить к реализации идеи строительства нефтетранспортного коридора в рамках этой организации, США не откажут им в поддержке. Как подчеркнул Уильям Тэйлор, "ГУУАМ имеет огромный потенциал". Правда, пока мнение сотрудника Госдепа США является единственным оптимистическим прогнозом по поводу будущего ГУУАМ из прозвучавших на саммите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях