Главная
 

Газета СНГ: Бенефис Украины в Фарнборо

23 июля 2002, 11:40
0
5

"С 22 по 28 июля Украина, единственная из стран бывшего СССР, участвовует в большом международном авиакосмическом салоне Farnborough-2002", пишет журналист российского интернет-издания Газета СНГ Иван Воротынский. "Эта авиакосмическая выставка, которая проходит раз в два года в Великобритании, является одним из трех наиболее престижных смотров конструкторских, научно-технических и технологических достижений в авиационной отрасли, которые организовываются на Европейском континенте".

В Фарнборо Украина впервые представит программу реактивного пассажирского самолета Ан-148. Кроме того, антоновцы намерены доказать Европе, что проект Ан-70 продвигается быстрее европейской программы создания военно-транспортного самолета А400М. Украинские авиастроители также решили показать в Лондоне Ан-140, который серийно выпускается в Харькове.

По словам генерального директора Харьковского авиазавода Павла Науменко, "Ан-140 - турбовинтовой серийный лайнер, который призван прежде всего заменить на внутренних рейсах устаревшие Ан-24 и Як-42. Сейчас Ан-140 является одним из лучших в мире самолетов такого класса". Интерес к Ан-140 проявили многие страны Азии и Ближнего Востока, а также Латинской Америки. Украинские самолетостроители рассчитывают на заключение в Фарнборо выгодных контрактов с зарубежными покупателями.

Кроме АНТК им. Антонова, в авиакосмическом салоне примут участие Киевский завод "Авиант", Харьковское государственное авиационно-промышленное предприятие, Запорожское ОАО "Мотор-Сич", Государственная холдингово-акционерная компания "Артем", Харьковская корпорация "ФЭД".

Стоимость военного аэробуса АН-70, совместного украинско-российского производства, составит ориентировочно 63-73 млн евро при рынке и закупке партии в 410 самолетов. Низкая цена производства одного самолета определяется более низким по сравнению с Западом уровня заработной платы в Украине и в России. Эксперты оценивают, что потребность в мире средних транспортных самолетов типа АН-70 оценивается в 1000 штук из них: Латинская Америка – 100, Африка –50, Ближний восток 50, Европа –250, Азия –150, СНГ –400 самолетов.

Самолет АН-70 имеет многолетнее опережение в развитии по сравнению с другими мировыми аналогами, в специальном исследовании проведенном аэрокосмическим концерном DАSA отмечается, что "коэффициент полезного действия двигателя соответствует мировому уровню, первостепенные системы контроля полета обеспечивают высокий уровень надежности. Однако между российскими и украинскими авиастроителями уже более трех лет существует проблемы, суть которых изложил высокопоставленный российский чиновник. Так заместитель министра обороны РФ, начальник вооружения российской армии Анатолий Ситнев, в недавно российским СМИ заявил, что считает совместное российско-украинское производство военно-транспортного самолета АН-70 перспективным при условии, что Россия в этом проекте будет играть лидирующую роль, "поскольку Россия в его создание вкладывает средств больше, чем Украина".

"Крыло" - по словам российского генерала, производится в Ташкенте, двигатель в Запорожье на заводе "Мотор-Сич", но всю сборку самолета мы хотели бы производить либо в Уфе, либо в Воронеже. Только при таких условиях МО РФ будет поддерживать этот проект и до 2005 года предусмотрено закупить у Украины два самолета, а до 2018 года 164 машины для МО РФ. Начальник вооружения российской армии считает самолет АН-70 перспективным, но у него есть альтернатива российский самолет ИЛ-71-М1. "Если самолет будет полностью российско-украинским, но не только по названию, но и если российская сторона будет иметь право вносить изменения и модернизацию этого самолета. По ряду критериев ИЛ-71 будет лучше АН-70, то мы отдадим предпочтение российскому самолету", - подчеркнул генерал.

Украинские авиастроители считают, что АН-70 самый лучший военно-транспортный самолет этого класса - он может садится даже на аэродромы третьего класса, и имеет возможность дальнейшей модернизации.

Интересно, что два года в российскими СМИ была объявлена настоящая война не сколько самолету АН-70, сколько заводу "Мотор-Сич", который производит авиамоторы для самолетов класса АН. Но Киев смог найти рынок самолетов в Азии, прежде всего в Иране. А нынешний бенефис самолетов класса АН, вполне может быть успешный и его могут купить страны так называемого "третьего мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях