Главная
 

НГ: Курортная трагедия

25 июля 2002, 10:57
0
1

Журналист российской "Независимой газеты" Екатерина Блинова пишет о произошедшей в Крыму трагедии, когда 23 июля водитель микроавтобуса, везший 20 российских туристов, не справился с управлением на мокрой горной трассе. "Это стало причиной падения автомобиля в глубокий кювет. В результате 29-летняя жительница Рязанской области Наталья Воробьева погибла на месте, ее девятилетний сын Максим доставлен в реанимацию Ливадийской сельской больницы", пишет автор.

Пострадали еще 6 человек, из них двое детей: с тяжелыми ранениями они доставлены в ту же больницу.

В дежурной службе МЧС Республики Крым корреспонденту "НГ" рассказали: "Авария микроавтобуса марки "ASIA", принадлежащего АО "АТП 1439" Джанкоя, произошла около 17.00 по местному времени в районе 70-го км трассы Симферополь-Ялта-Севастополь, вблизи поселка Ай-Даниль. Микроавтобус ехал из Алушты в Ялту".

В пресс-службе ГАИ Крыма корреспонденту "НГ" сообщили, что "по предварительной версии, 48-летний водитель микроавтобуса не справился с управлением из-за погодных условий (шел сильный дождь), свернул на полосу встречного движения, выехал на тротуар, смял дорожные ограждения и опрокинулся. Кроме погибшей из Рязани и ее сына, в ДТП пострадали двое детей - мальчик и девочка 10 лет и взрослые в возрасте от 30 до 35 лет из Москвы, Славутича и Комсомольска-на-Амуре".

По словам сотрудника пресс-службы ГАИ Крыма Александра Кириллова, "в районе Большой Ялты почти все дороги - горные серпантины, и управление автомобилем на них требует мастерства и предельного внимания. Но водители автобусов, как правило, профессионалы с большим опытом работы. Поэтому пока неясно, что случилось с водителем микроавтобуса в данной ситуации и почему он не справился с машиной и вылетел на полосу встречного движения на левом витке горной трассы". Расследованием занимается Ялтинский горотдел внутренних дел

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях