Главная
 

РГ: Вот пуля пролетела... С вас доллар

Российская газета, 26 июля 2002, 10:43
0
3

Под таким заголовком "Российская газета" публикует материал о возбуждении украинскими спецслужбами возбудили уголовное дело против офицеров Южного оперативного командования (ЮОК) сухопутных войск Украины.

Дело в том, что доблестные вояки незалежной помогали одной одесской фирме, официально занимающейся торговлей автомобилями, вывозить на полигон "Чабанка" 28-й механизированной дивизии ЮОК желающих испробовать себя в экстремальном военном туризме.

Управление военной контрразведки установило, что за определенную сумму и с благословения руководства воинской части все желающие могли пострелять на армейском полигоне.

Выстрел из танкового орудия обходился им в 500 долларов, а из автомата - всего доллар. Незаконные действия военнослужащих были засняты на видеопленку, которая является основным аргументом в разработке уголовного дела.

На фоне этого скандала понятно вчерашнее заявление помощника министра обороны Украины по вопросам формирования бюджета Валерия Мунтияна о том, что ситуация с финансированием ВС Украины является критической.

Более того, как он отметил, нынешнее финансирование ВС вообще не позволяет говорить об интеграции Украины в евроатлантические структуры, в том числе и в НАТО. "Тот финансовый ресурс, который выделяется, недостаточен не только для интеграции в союз, но и для проведения реформирования армии. Да, говорят западные коллеги, планы у вас чудесные, но покажите финансовое обеспечение. А оно мизерное", - подчеркнул помощник министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях