Главная
 

НГ: Смертельный трюк

29 июля 2002, 08:50
0
8

Российские эксперты не верят в одновременный отказ двух двигателей украинского Су-27, чье падение унесло жизни 83 человек пишут в материале о трагедии во Львове журналисты российской "Независимой газеты" Николай Остров и Игорь Коротченко.

"Выводы для себя я сделал. Виновные должны быть сурово наказаны, тут сомнений не должно быть" - такой итог своей поездки во Львов, где в субботу произошла страшная трагедия, подвел президент Украины Леонид Кучма. Здесь, на аэродроме "Скнылив", во время авиационного праздника самолет Су-27 рухнул на зрительские трибуны.

По последним данным, погибли 83 человека, среди них - 19 детей. 116 человек получили травмы различной тяжести. На вчерашний день в больницах Львова находились 66 пострадавших в катастрофе, в том числе 21 ребенок. Состояние 23 человек врачи расценивают как тяжелое. Президенту и народу Украины свое соболезнование направили президент России Владимир Путин, президент и федеральный канцлер ФРГ Йоханнес Рау и Герхард Шредер, президент Белоруссии Александр Лукашенко, посол России на Украине Виктор Черномырдин. Сегодня на Украине - день траура.

Трагедия произошла 27 июля в 12.52. Истребитель Су-27УБ, пилотируемый летчиком-испытателем первого класса Владимиром Топонарем и летчиком первого класса Юрием Егоровым, на малой высоте выполнял одну из сложнейших фигур высшего пилотажа. По словам очевидцев происшедшего, в какой-то момент самолет вдруг резко снизился, почти у самой земли экипаж попытался поднять его на безопасную высоту, но при этом Су-27 задел крылом один из стоявших на поле самолетов. Машина, потеряв управление, "нырнула", пилоты катапультировались, и через мгновение 20-тонный истребитель рухнул на зрителей, грянул взрыв. К небу рванулся столб пламени и черного дыма...

Когда у уцелевших зрителей и участников авиашоу прошел первый шок, они с ужасом поняли, что произошло. Там, где только что располагались трибуны с десятками зрителей, полыхал ядовитый пожар. Тела погибших разметало далеко вокруг места взрыва. Стоны раненых, крики ужаса, детский плач... В первые минуты никто даже приблизительно не мог представить себе масштабы трагедии. Но уже вскоре стало ясно, что количество жертв будет исчисляться многими десятками.

По первой официальной версии, причиной трагедии стал одновременный отказ двух двигателей самолета. Окончательный ответ на вопрос, что произошло на самом деле, даст государственная комиссия, которую возглавил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук. Однако президент Кучма, прервавший свой отпуск в Крыму и срочно прибывший во Львов, уже сделал первые жесткие выводы. Проведя экстренное совещание на месте трагедии, он уволил главнокомандующего Военно-воздушными силами Украины Владимира Стрельникова, а министр обороны страны Владимир Шкидченко по поручению президента уволил командующего 14-м авиакорпусом Сергея Онищенко. Военная прокуратура Западного региона возбудила в связи со случившимся уголовное дело. Насколько известно, "черный ящик" самолета был найден и направлен на исследование.

Леонид Кучма потребовал доложить о результатах расследования и принятых мерах до 7 августа. И поручил премьер-министру страны Анатолию Кинаху организовать предоставление помощи потерпевшим и семьям погибших. Как заявил сам президент, на нужды пострадавших, организацию похорон погибших государство уже выделило 10 млн. гривен.

В субботу вечером Леонид Кучма приехал в Центральную больницу Львова, куда доставлена большая часть пострадавших. Он заверил медицинский персонал и потерпевших, что у них будет все необходимое для лечения и выздоровления. Главное, что сейчас необходимо, говорят медики, - это кровь для переливания: у большинства пострадавших сильные ожоги, резаные и рваные раны. Что касается пилотов разбившегося истребителя, то, по словам врачей, их жизнь вне опасности. При катапультировании оба получили сильные, но неопасные для жизни повреждения позвоночника. Пилоты смогли ответить на вопросы президента страны. Они уверяют, что были бессильны предотвратить трагедию.

Российские эксперты крайне скептически отнеслись к выдвинутой украинской стороной версии об одновременном отказе сразу двух двигателей истребителя Су-27. Установленные на этом самолете турбореактивные двухконтурные двигатели с форсажной камерой АЛ-31Ф за десятки лет эксплуатации во многих странах мира, в самых разных климатических условиях зарекомендовали себя как исключительно надежные. К тому же для регулирования режимами работы АЛ-31Ф предусмотрено функционирование двух систем - электронной (основная) и гидравлической (дублирующая). Максимальная тяга каждого двигателя на форсажном режиме составляет 12 500 кгс. К характерным особенностям АЛ-31Ф относятся модульность конструкции, высокая газодинамическая устойчивость компрессора, малый удельный расход топлива, высокие контролепригодность и эксплуатационная технологичность. По оценкам специалистов "ОКБ Сухого", они не могут припомнить, чтобы на Су-27 в нормальных условиях пилотирования произошел одновременный отказ сразу двух "движков".

Вероятнее всего, считают эксперты, причиной трагедии во Львове стал пресловутый человеческий фактор. Известно, что украинская армия в целом и ВВС в частности находятся в критическом состоянии. Запущены боевая и техническая подготовка, офицерские кадры за годы независимости растеряли былую профессиональную квалификацию. Украинские пилоты имеют минимальный годовой налет. Оставшиеся от Советского Союза вооружения эксплуатируются с грубейшими нарушениями установленных правил. То же можно сказать и об учениях и тренировках с применением техники. Киев уже несколько раз "прославился" на весь мир тяжелыми происшествиями с гибелью людей, причастными к которым оказались "Сбройные силы Украины". Достаточно вспомнить сбитый гражданский авиалайнер над Черным морем и многодневную ложь украинских политиков и военных, пытавшихся отрицать причастность своей страны к этому трагическому событию. Теперь разворачивается очередная кампания по защите чести мундира украинского генералитета - всю вину валят на технику.

Между тем, считают российские эксперты, при организации авиационного шоу во Львове имели место грубейшие нарушения правил проведения подобных мероприятий. Даже если и произошел одновременный отказ двух двигателей (хотя, по всей видимости, пилоты не справились с управлением, совершили ошибку в пилотировании, или же промах допустила группа управления полетами), трагедии можно было бы избежать. Достаточно выдержать минимально безопасную высоту и удаление от зрительских трибун. Тогда бы пилот в случае возникновения нештатной ситуации имел возможность увести самолет в сторону. Об этом свидетельствует опыт авиационных происшествий на крупнейших мировых авиасалонах, таких, как Фарнборо и Ле Бурже, где катастрофы и инциденты с самолетами обходились без человеческих жертв.

Как сообщил "НГ" директор по общественным связям АВПК "Сухой" Юрий Черваков, "компания "Сухой" не принимала участия в подготовке и проведении авиашоу во Львове и не располагает какой-либо официальной информацией от украинской стороны по деталям происшествия". "ОКБ Сухого" и АВПК "Сухой" при поступлении соответствующей просьбы со стороны Киева готовы направить своих представителей для работы в составе комиссии по расследованию причин катастрофы украинского Су-27.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях