Главная
 

Corriere della Sera: "Эти пилоты-акробаты взяли на себя слишком много"

29 июля 2002, 09:00
0
6

"Бывший главком ВВС России Анатолий Корнуков считает, что причиной трагедии во Львове стал "человеческий фактор". Корнуков считает, что вина лежит и на организаторах военного шоу, и на пилотах рухнувшего Су-27", пишет журналист итальянской газеты Corriere della Sera Фабрицио Драгосей.

"Технические неполадки следует исключить. Речь идет именно о том, что обычно называется "человеческим фактором". Анатолий Карнуков летал в своей жизни на сотнях самолетов. Он прослужил в авиации всю свою жизнь и был главкомом ВВС России. Этот пост он оставил менее шести месяцев назад.

Слова "человеческий фактор" означают ошибку пилотов. Но за штурвалом "Сухого", обрушившегося на толпу зрителей во Львове, были два полковника, иными словами, офицеры, которые, по крайней мере по документам, должны были обладать большим опытом.

- Тот факт, что самолет пилотировали два полковника, ни о чем не говорит. Более того, я думаю, что все могло бы произойти иначе, если бы самолетом на этом шоу управляли майоры или капитаны.

- Что это значит?

- Все очень просто. Высшие офицеры обычно не слишком часто летают на самолетах подобного типа. В их активе не очень много летных часов. Им не хватает опыта, который может оказаться необходимым для осуществления определенных маневров. Я думаю, что это стало ошибкой организаторов шоу.

- Организаторы представления отвечают еще за какие-то вопросы?

- Конечно, я думаю, что решение о том, что самолет должен пролететь над зрителями, было абсолютно рискованным и неоправданным.

- Может быть, это была ошибка двух полковников?

- Пилоты выполняли очень сложный маневр, во время которого они превысили возможности самолета, и он не выдержал сверхперегрузки. Они попытались увеличить тягу двигателей, осуществив переход к тому, что мы называем вторым режимом. Но в данной ситуации, это противоречило законам физики, и самолет упал.

Перевод: Inopressa.ru

Дата публикации: 29 июля 2002

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

ТЕГИ: УкраинапроституцияFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях