Главная
 

Коммерсантъ: Все ли в порядке с украинской авиацией?

29 июля 2002, 12:00
0
4

Этот вопрос задает российская газета "Кроммерсантъ" в рубрике "Прямая речь" украинским и российским политикам, общественным деятелям, летчикам-испытателям и промышленникам.

Владимир Маленкович, директор украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований:

- C вооруженными силами Украины не все в порядке. Они в стадии реформы и безденежья. И хорошо, что Кучма принял решение в ближайшие годы, пока реформа не даст результатов, больше ни шоу, ни ракетных стрельб не проводить. Президент сделал это не без подсказки, но вовремя. А разговоры о гражданском контроле - из области утопий: квалифицированный гражданский контроль за армией дело очень дорогостоящее.

Ольга Вдовиченко, председатель государственного внешнеторгового объединения "Машиноимпорт":

- Аварии самолетов на Украине стали происходить слишком часто. Это уже напоминает техногенные катастрофы. Хотя одна из причин - все-таки человеческий фактор. И это самое ужасное. Я приветствую запрет Кучмы на проведение разного рода военных шоу. И мы, хотя у нас нет таких происшествий, должны ужесточить требования к проведению всяких шоу. Любые авиационные аварии очень негативно сказываются на рынке сбыта нашей техники. Думаю, что и эта не пройдет для нас бесследно.

Анатолий Долголаптев, президент Лиги оборонных предприятий России:

- Непорядок с армейскими порядками на Украине. Такая мощная техника требует большого и постоянного системного обслуживания, а на Украине этому не уделяют, видимо, должного внимания. Но это не только их беда: сейчас время дилетантов везде.

Николай Ковалев, депутат Госдумы:

- Отказ сразу двух двигателей для меня совершенно непонятен. Но, к сожалению, на Украине это уже не впервые. А здесь, на шоу, техника и пилоты должны были быть подготовлены наилучшим образом. То, что шоу устроили прямо над людьми, которые пришли с маленькими детьми целыми семьями, показывает безответственную подготовку.

Летчик-испытатель ОКБ "Сухого" Вячеслав Авериянов (в 1999 году истребитель Су-30МК под его управлением разбился на авиасалоне в Ле-Бурже, при этом летчику удалось отвести машину от взлетно-посадочной полосы и зрителей):

- Я думаю, то, что произошло во Львове - несчастный случай. "Су" - один из самых надежных самолетов. И экипаж машины, насколько мне известно, был весьма опытным. Последнее слово за экспертами, именно они должны установить причину трагедии, но экипаж в любом случае должен до последнего бороться за свой самолет и, конечно, сделать все для того, чтобы спасти людей, которые находятся на земле. А если судить по телевизионной картинке, зрители очень близко располагались к тому месту, где проводились полеты. Может быть, в данном случае виновны те, кто отвечал за безопасность на земле?

Летчик-испытатель, Герой России Анатолий Квочур:

- Практически невозможно, чтобы у истребителя Су-27 отказали одновременно два двигателя. Надежнее машины я не знаю. На Украине, как и в России, полеты проводятся нерегулярно, техника простаивает, и зачастую человеческий фактор может привести к трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях