Главная
 

Frankfurter Rundschau: Шок прошел, остались вопросы

29 июля 2002, 15:06
0
6

"Говорить "нет" - всегда было чертой ее характера. Она-то и спасла жизнь Светлане Бачинской и ее сыновьям. В субботнее утро ее дети Михаил и Роман просто насели на нее, уговаривая пойти с ними на военный аэродром Скнылив. Там, в окрестностях Львова, 14 дивизия украинских ВВС отмечала 60-летие со дня своего создания демонстрацией высшего пилотажа. Кульминацией должны били стать сногсшибательные фигуры пилотажа на истребителях Су-27 и МиГ-29", так начинает свой материал о трагедии на авиашоу во Львове журналист немецкой газеты Frankfurter Rundschau Флориан Хассель.

Дело в том, что украинская армия спекулирует на любви людей к военной технике.

В этот солнечный день зрелищем фигур высшего пилотажа наслаждались несколько тысяч зрителей, подкреплявшихся шашлыками и бочковым пивом. После показа нескольких фигур Светлана решила пойти домой, Но когда сыновья взмолились и попросили подождать выступления истребителей, мать сдалась. И все же когда дети захотели отправиться в самый центр аэродрома, Бачинская проявила решительность. Вместо этого мать и ее сыновья сели на некотором удалении на траву и стали свидетелями, как высший пилотаж завершился катастрофой.

Злой рок

Истребитель-бомбардировщик Су-27 приступил к выполнению фигуры пилотажа под названием "бочка". После того, как самолет уже заканчивал переворот через спину и переходил в нормальный полет, одновременно замолкли оба двигателя. Опытные пилоты спаслись тем, что воспользовались катапультирующим креслом. 17-тонная машина вошла в штопор, сбрила сначала несколько деревьев и только после этого добралась до зрителей.

18-летний Богдан Хупало как раз позировал перед фотоаппаратом. Он бросился на землю и увидел, как самолет проскочил буквально в нескольких сантиметрах от него. "Среди тех, кто не нагнулся, в живых не осталось никого - всех их скосило, как траву". "По воздуху летели руки, головы и другие части тела", - рассказывают очевидцы.

После этого Су-27 столкнулся с самолетом, стоявшим на поле, взорвался и красно-желтым факелом помчался дальше, при этом несколько раз перевернулся, выстреливая в воздух, как шрапнель, горящие металлические обломки. Через несколько секунд земля была усеяна трупами. Выжившие люди с тяжелыми ожогами или, истекающие кровью, еле стояли на ногах.

На траве рядом с взлетно-посадочной полосой мать обнимала свою, очевидно, мертвую дочь. "Катя", - не прекращала она вопрошать. В то время, как пожарные тушили горящие обломки самолета, выжившие пошли на центральную трибуну и дрожащими голосами выкрикивали в микрофон имена, разыскивая своих пропавших родственников и друзей.

К концу вчерашнего дня спасатели нашли 83 тела погибших, только 45 из них удалось идентифицировать. Тяжело раненые борются за свою жизнь в больницах. В воскресенье скорбящие украинцы потянулись в церкви. Светлана Атаманюк стояла перед зданием, где проходило освидетельствование трупов, и ожидала, что ей удастся еще раз увидеть свою единственную дочь и двух внучек. Они погибли.

Президент Украины Леонид Кучма вернулся из отпуска, который он проводил в Крыму, и отправился на место катастрофы. "Виновные будут наказаны", - сказал он. Кучма объявил сегодняшний понедельник днем национального траура и распорядился предоставить родственникам погибших необходимую помощь для погребения. Телеграммы с выражением соболезнования направили главы правительств западных стран и российский президент Путин.

После того, как прошел первый шок, возникли вопросы. Каким образом могли отказать сразу оба двигателя? И главное: почему несчастливый самолет упал на зрителей, а не рядом с аэродромом?

Рискованный пилотаж пилотов на самолете, созданном в конце шестидесятых годов в качестве ответа на боевые самолеты США F-15 и F-16, не является чем-то необычным. Когда Су-27 появился впервые в 90-е годы на одном из авиационных шоу на Западе, он поражал зрителей и экспертов своей ошеломляющей для реактивного самолета маневренностью. Некоторые говорили о "самолете мирового класса". Более новые модели этого самолета могут менять направление тяги двигателя до 120 градусов и имеют радиус виража 50 метров!

Фигура пилотажа "бочка" тоже не была чем-то необычным, сказал российский ас Анатолий Квочур, который уже давно летает на Су-27. Между прочим, точно в такой же ситуации в 1999 году на авиасалоне в Париже упал самолет Су-30, являющийся более современной модификацией Су-27.

Авторитет военно-воздушных сил

Авторитет украинских военно-воздушных сил оказался подорванным, отнюдь, не в эту субботу. В октябре 2001 года, во время учений на Черном море, был сбит российский пассажирский самолет, погибли 80 человек. Украина лгала по этому поводу до тех пор, пока Россия не сделала результаты расследования, проведенного военными, достоянием общественности.

Небезопасно оказываться в кабине самолета и самим пилотам. Поскольку у военно-воздушных сил почти нет средств на запасные части или новые машины, из нескольких машин собирают одну, которая в состоянии летать.

Арестованы четыре генерала

Президент Кучма, прибывший на место катастрофы, признался, что многие украинские военные самолеты выслужили предусмотренные сроки свой эксплуатации. Его советник по национальной безопасности Евгений Марчук, возглавивший комиссию по расследованию причин катастрофы, должен подготовить соответствующий доклад. Кучма, судя по всему, собирается сразу же дать ответ на вопрос о личной ответственности за случившееся. Уже на аэродроме он призвал к отчету ответственных лиц, после чего уволил командующего военно-воздушными силами Виктора Стрельникова, одного министра и командира 14-й авиационной дивизии. В итоге он отдал распоряжение арестовать четырех генералов и снял с должности начальника Генерального штаба.

Основание: командиры смирились с тем или даже приказали, чтобы пилоты с целью достижения особой показательности летали над головами зрителей. Но подобные полеты без соблюдения необходимого расстояния безопасности везде в мире запрещены. Запрещены после 28 августа 1988 года, после катастрофы на базе военно-воздушных сил США в Рамштейне в Пфальце.

Память о Рамштейне

Тогда тоже в самый кульминационный момент случилось ужасное: в воздухе на высоте 50-80 метров столкнулись три машины MB 339A из итальянской эскадрильи высшего военного пилотажа "Frecce Tricolori". Под горящими обломками погибли 70 человек.

При этом со времени событий в Рамштейне и на Украине военным асам не разрешено летать над головами публики, им предписано держаться на удалении 300 метров, и на высоте не менее 400 метров, сказал военный летчик из Киева Алексей Мельник. Очевидно, во Львове все эти правила были нарушены.

Владимир Топонар и Юрий Егоров - пилоты потерпевшего катастрофу самолета - были опытными летчиками в звании полковника. После случившегося, выжив благодаря катапультирующему креслу, они были доставлены в военный госпиталь Львова. Там они находятся под охраной.

Пришедшая в упадок страна?

Если верить военному асу Мельнику, сами пилоты "никогда бы не стали летать над головами генералов. Для этого был свой сценарий. Кто его одобрил?"

Председатель комиссии по расследованию Марчук назвал в качестве возможной причины катастрофы "безрассудную отвагу" авиационных начальников.

Перевод: Inosmi.ru

Дата публикации: 29 июля 2002

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях