Главная
 

Новая газета: Конец социализма в Киеве

21 июля 2008, 12:40
0
19
Новая газета: Конец социализма в Киеве
Фото: kievgrad.com
Киевские власти поднимают ранее неоправдано низкие цены

Украинские политики устали прикармливать столицу. Цены на хлеб в Киеве поднялись как результат окончания политической борьбы за контроль над Киевом. Об этом пишет киевский корреспондент российского издания Новая газета Янина Васьковская.

18 июля в украинской столице подорожал хлеб. Население восприняло эту новость спокойно. В магазинах никто не скандалил. А ворчали не больше, чем в бакалее или молочном: цены на все продукты последние полгода неумолимо ползут вверх.

Тимошенко обвинила Черновецкого в поднятии цен, а киевлян - в том, что его выбрали
Хлеб уже несколько раз дорожал во всех регионах страны, но в столице цены держали, и сейчас они повысились почти вдвое. Это связано с окончанием политической борьбы за контроль над Киевом. В мае здесь прошли внеочередные выборы городского головы, на которых победил действующий мэр Черновецкий по кличке Леня-Космос.

Досрочные выборы инициировала премьер Юлия Тимошенко. И проиграла. Сейчас она не сдержалась и высказала раздражение - сами виноваты - киевлянам, голосовавшим за Космоса. Глава правительства обвинила лично мэра в необоснованном, на ее взгляд, повышении цен.

Секретариат президента системно винит в инфляции основную соперницу Ющенко на будущих президентских выборах
Напротив, секретариат президента системно винит в инфляции основную соперницу Ющенко на будущих президентских выборах. Тамошние стратеги хотели бы лишить Тимошенко поддержки в столице, дабы избежать возможных майданов. Поэтому вслед за бунтом хлебопеков, добившихся повышения цен на свою продукцию, стоит ожидать бунта коммунальщиков.

И в этом есть своя справедливость. За последние пять лет непрерывных выборов Киев как стратегически важную политическую площадку разбаловали. Столичные "белые воротнички" с зарплатой выше тысячи долларов ездят на общественном транспорте за 50 копеек, а бюджетники в нищих Севастополе и Львове платят по 75.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях