Главная
 

Новые Известия: Тетя Соня будет ждать

Новые известия, 6 августа 2008, 14:36
0
10
Новые Известия: Тетя Соня будет ждать
Фото: peoples.ru
Памятник героине Клары Новиковой в этом году на Аллее Юмора не появится

В Ялте не построят очередной юмористический памятник и не проведут традиционный фестиваль, пишет сегодня Виктор Борзенко в издании Новые Известия.

Традиционный фестиваль юмора и эстрадного творчества, который должен был стартовать 7 августа в Ялте, не состоится. Об этом вчера сообщил "Новым Известиям" президент форума артист Владимир Моисеенко. По его словам, столь внезапная отмена мероприятия вызвана целым рядом финансовых и организационных трудностей.

Фестиваль стал культовым четыре года назад, когда на набережной (перед концертным залом "Юбилейный") появился памятник портфелю Жванецкого. Затем каждое лето эта галерея пополнялась новыми изваяниями: трубкой Ширвиндта, жилеткой Арканова, микрофоном Кобзона. В этом году между ними почетное место должна была занять Тетя Соня - персонаж из монологов Клары Новиковой. Однако Тетя Соня теперь вынуждена ждать своего часа.

Моисеенко: Нас не устраивало ни качество записей, ни время их появления на экране. Фестивалю четыре года, но получилось, что о нем по-прежнему никто толком не знает
"Фестиваль сорвался по целому ряду причин, - сказал корреспонденту НИ Владимир Моисеенко. - Но главная из них заключается в том, что мы перестали сотрудничать с телекомпанией АГА, которая монтировала записи наших ялтинских выступлений и передавала их в эфир. Нас не устраивало ни качество записей, ни время их появления на экране. Фестивалю четыре года, но получилось, что о нем по-прежнему никто толком не знает. А поскольку мы перестали сотрудничать с телекомпанией, то вслед за этим возникла цепная реакция. С нами отказались сотрудничать некоторые спонсоры, которым выгодно сохранять дружбу с телекомпанией".

Между тем статус фестиваля был весьма высоким. Каждый год в фестивале принимали участие артисты из России, Украины, Белоруссии и стран дальнего зарубежья. Среди российских артистов частыми гостями были Иосиф Кобзон, Юрий Гальцев, Клара Новикова, Владимир Винокур, Аркадий Арканов, Геннадий Ветров и многие другие. В этом году ожидалось, что на фестиваль приедут больше двухсот артистов.

"Нам самим жалко, что мероприятие сорвалось, - сказал "Новым Известиям" Евгений Перепинос, художественный руководитель фестиваля. - Мы этот фестиваль придумали, и отказаться от него нам крайне тяжело. Но права на организацию по-прежнему принадлежат нам. Поэтому в следующем году мы найдем спонсоров, и фестиваль состоится. Просто сделать это раньше мы не могли, поскольку конфликт с телекомпанией возник внезапно. И у нас на подготовку оставалось меньше месяца. Понятно, что за это время сложно найти новых спонсоров. Не готов и памятник Тете Соне. Мы приостановили эту работу. Но через год все проведем на достойном уровне".

По сведениям НИ, городские власти не успели подыскать замену фестивалю, но утешают публику, что с 8 по 10 августа в Ялте пройдет День города, где будет парад духовых оркестров, лазерное шоу и театрализованное нападение на город с моря.

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях