Главная
 

ВН: Коалиция без конституции

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 09:50
0
5

"Президент Украины Леонид Кучма готов пойти на формирование коалиционного правительства. Даже если большинство в Верховной раде будет создано на основе оппозиционной фракции "Наша Украина", возглавляемой бывшим премьером Виктором Ющенко, пишет журналист российского "Времени новостей" Александр Тимофеев.

"Может Виктор Андреевич сформировать большинство - пусть создает. Я, не дожидаясь изменений в конституцию, пойду на формирование правительства", - заявил Кучма.

Президент считает, что в стране должен быть создан механизм взаимной ответственности законодательной и исполнительной власти. "Когда у кабинета министров нет политической поддержки в парламенте, мы не получим никакого результата", - сказал Кучма.

Политические заявления президента приурочены к намеченной на следующий понедельник общенациональной акции протеста оппозиции, требующей отставки главы государства. "Наша Украина" направила Кучме открытое письмо, в котором потребовала, чтобы администрация президента не вмешивалась в процесс создания демократической парламентской коалиции, которая должна формироваться на основе блока-победителя.

На это Кучма заявил, что ультиматумов не приемлет и отношения к формированию парламентского большинства не имеет. "При чем здесь президент и парламентское большинство? Пусть сами садятся и решают. Я не хочу вмешиваться в выяснения того, кто выиграл, а кто проиграл выборы", - сказал украинский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях