Главная
 

Газета СНГ: Кучме не удалось отправить Тимошенко за решетку

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 12:30
0
8

"В Киеве власть вновь "наехала" на одного из непримиримых оппозиционеров, лидера парламентской фракции Юлию Тимошенко. Новый генеральный прокурор Украины Святослав Пискун попросил согласия у Верховной Рады на привлечение "газовой принцессы" к уголовной ответственности", - пишет автор российского интернет-издания "Газета СНГ" Иван Воротынский.

Интересно, что еще задолго до официальных прошений, в целях подготовки общественного мнения, в пропрезидентской газете "2000 год" на шести полосах, подробно были расписаны все "преступления" Юлии Владимировны.

Вначале ни спикер Владимир Литвин, ни большинство лидеров партий и фракций не хотели, чтобы вопрос о лишении Юлии Тимошенко вносился в повестку дня. Как ни странно лишь сама Юлия Тимошенко настаивала на том, чтобы такое голосование состоялось.

Она заявила в зале заседания: "Если вы даете согласие на арест, то я готовая сейчас выйти из этого зала вместе с Святославом Пискуном, если нет - то дайте мне спокойно работать".

И подчеркнула, что не хочет больше находиться в "подвешенном состоянии" - "я настаиваю, чтобы представление не возвращали туда-сюда".

Верховная Рада с треском провалила голосование по снятию с Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности. "За" проголосовали всего лишь 191 народный избранник.

То, как голосовали в парламенте, свидетельствует о том, что в ближайшее время никакое "парламентское большинство" в Верховной Раде создано не будет.

За привлечение лидера партии "Батькивщина" к уголовной ответственности проголосовали все партии, которые на парламентских выборах входили в политический блок "За единую Украину", а так называемые "демократические силы" вообще отказались от голосования.

Но видимо, вся акция по лишению Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности имеет лишь одну причину: в предверье широко разрекламированного осеннего наступления трудящихся на власть, показать, кто в доме хозяин.

Нардепы решили отправить в Генпрокуратуру "представление на доработку".

Однако сама Юлия Тимошенко считает, что решение направить на доработку представления Генеральной прокуратуры Украины относительно нее продиктовано тем, что "президент Украины и его окружение не успели дожать необходимое количество депутатов", для того, чтобы решение о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности и арест было позитивным. 

ТЕГИ: компаниисоциальные сетимаркетингрекламапродвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях