Главная
 

Москва не позволит Киеву закрыть границу

Корреспондент.net, 8 августа 2000, 09:24
0
7

Оказывается, МИД Украины ведет сложную игру. В Украине государственные СМИ уже около месяца назад широко оповестили население о том, что Россия вот-вот в одностороннем порядке изменит режим паспортного контроля на границе – сделает наличие загранпаспорта для украинцев обязательным. А Россия, оказывается, об этом ничего не знает.

Как пишет Газета.Ru, информация об изменении правил паспортного контроля на украинско-российской границе вызвал бурную реакцию у официальных органов. В МИД России газете заявили, что «разрешат соседям ужесточить режим «лет через двадцать», а Киев во всем обвинил Москву – мол, первая начала».

Впрочем, как заверили «Газету.Ru» в аппарате консульского отдела МИД Украины, украинские власти не намерены в одностороннем порядке изменять порядок пересечения границы и ставить россиян в затруднительное положение – решение о том, что внутренний российский паспорт не сможет заменить международный, будет принято «после обязательных консультаций с российской стороной».

В российском МИДе, сообщает газета, намерение Киева ввести в одностороннем порядке новый режим пересечения границы вызвало бурное возмущение. И хотя официальная реакция на демарш до сих пор отсутствует, неофициально один из руководителей департамента Украины заявил нам, что «такому не бывать, а если и бывать, то лет через двадцать, не раньше».

Он также заявил, что никаких консультаций с коллегами из Киева на счет изменения порядка пересечения границы не ведется и более того – нет никаких планов их вести в ближайшем будущем. Существующий режим полностью устраивает российскую сторону, хотя поток в ее сторону значительно больше –украинские гастрабайтеры едут в Россию в поисках работы.

Автор материала задается вопросом, зачем Киеву новое осложнение отношений с Москвой. Киеву «удается создавать у украинских граждан полное ощущение того, что власти вынуждены отвечать на происки не очень доброго соседа. Соседу же, видимо, настолько наплевать на все это, что он вообще не обращает внимания на странные процессы по ту сторону границы», - прибавляет Газета.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях