Главная
 

Взгляд: Таких унижений Спартак не испытывал никогда

Взгляд, 14 августа 2008, 10:33
0
7
Взгляд: Таких унижений Спартак не испытывал никогда
Фото: АР
Мы просто обоср..ись - Быстров

Лига чемпионов закончилась для Спартака, так толком и не начавшись, пишет журналист издания Взгляд Александр Вишневский по итогам вчерашнего матча, в котором киевское Динамо разгромило московский Спартак со счетом 4:1. "Мы просто обоср..ись", - констатировал после матча полузащитник Владимир Быстров.

На глазах своих болельщиков Спартак потерпел безвольное унизительное и сполна заслуженное поражение 1:4 от своего самого принципиального соперника. При этом киевское Динамо не показало ничего выдающегося. Однако Станислав Черчесов все равно не собирается уходить в отставку.

Первый за 14 лет официальный матч Спартака и киевского Динамо не вызвал такого уж большого ажиотажа.

При этом киевское Динамо не показало ничего выдающегося. Однако Станислав Черчесов все равно не собирается уходить в отставку

Из Киева в Москву приехало не более полутысячи болельщиков Динамо, а фанатский сектор Спартака остался незаполненным. В Лужниках собралось лишь 45-50 тыс. зрителей. Более 30 тыс. пустых кресел ярко свидетельствовали о том, насколько жалкое зрелище представляют из себя сейчас Спартак и киевское Динамо. Увы, игра не превзошла ожиданий – обе команды играли с чудовищным процентом брака, и грубейшие ошибки в обороне привели ко множеству голов. Киевляне играли просто плохо, но еще хуже выглядела команда в красных футболках, по какому-то недоразумению называющаяся Спартаком.

А ведь удача была на стороне красно-белых. Уже на 3-й минуте хозяевам поля удался быстрый гол. Баженов ворвался в штрафную площадь Динамо, обыграл защитника и великолепным обводящим ударом послал мяч в дальний верхний угол ворот. Пока украинцы пытались придти в себя, Спартак еще минут пять владел преимуществом. А потом потерял его раз и навсегда.

В Лужниках собралось лишь 45-50 тыс. зрителей. Более 30 тыс. пустых кресел ярко свидетельствовали о том, насколько жалкое зрелище представляют из себя сейчас Спартак и киевское Динамо

Киевляне подолгу контролировали мяч, но в первой половине первого тайма словно не знали, что с ним делать. Атаки бело-голубых развивались довольно бессмысленно, и казалось, что даже команда первого российского дивизиона обязана громить такое Динамо в пух и прах. Тем более учитывая отвратительную игру киевлян в обороне – три предыдущих соперника команды Юрия Семина, скромные Металлист, Дрогеда и Ворскла, - забивали в ворота бело-голубых по два гола каждый.

Но команде Черчесова сейчас далеко до Дрогеды и Ворсклы. Трусливая спартаковская тактика с тремя опорными хавбкеками при четырех защитниках обернулась очередным фиаско. Первый ответный гол организовал Моцарт, зачем-то сделавший навес в направлении своих ворот. Пытаясь исправить ошибку бразильца, Плетикоса выбежал из штрафной площаде, промахнулся по мячу, и гвинейский форвард Бангура отправил мяч в пустые ворота. А перед самым перерывом последовал и второй гол – Милевский с острого угла переправил в сетку мяч, который не смог удержать в руках Плетикоса после удара Бангуры.

Киевляне играли просто плохо, но еще хуже выглядела команда в красных футболках, по какому-то недоразумению называющаяся Спартаком

Плоды "работы", проведенной Черчесовым в перерыве, стали очевидны уже на 47-й минуте. Бангура выскочил один на один и сделал счет чудовищным – 1:3! Спартаку нужно было либо исправлять ситуацию сейчас, либо побеждать в Киеве 3:0. Но красно-белые были способны только на новые страшнейшие ошибки. Характерный эпизод – минут за 15 до конца игры, когда футболисты Динамо проводили быструю атаку, сразу пять игроков Спартака находились на чужой половине поля в положении "вне игры", и при этом самый быстрый из них направлялся к центру поля… пешком!

Игра команды Черчесова не заслуживала ничего, кроме как крупного поражения и пустых трибун. Так и вышло – Милевский не стал отставать от своего гвинейского напарника по линии атаки и сделал счет разгромным – 1:4. Большинство болельщиков Спартака к тому времени были уже в метро, потому что верить в такую команды не могли даже самые безрассудные оптимисты.

В четверг в кассах РЖД наверняка будет зафиксирован рекорд по количеству сданных билетов в Киев

В четверг в кассах РЖД наверняка будет зафиксирован рекорд по количеству сданных билетов в Киев. Ответный матч 27 августа превратился в пустую формальность и очередное издевательство над униженным Спартаком.

"После такого поражения не подают в отставку, а держат удар", - заявил на пресс-конференции Станислав Черчесов. Видимо, он до сих пор держит удар после разгрома от ЦСКА со счетом 1:5. Таких кошмарных поражений Спартак"не терпел даже во времена Чернышова. Такой антиспартаковской игры у красно-белых не было даже во времена Старкова. А таких унижений Спартак и вовсе не испытывал никогда.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях