Главная
 

ВН: Москва и Киев сбросили Германию с газовой "подножки"

30 сентября 2002, 11:23
0
4

Российская газета "Время новостей" публикует на своих страницах интервью с главой подкомитета украинского парламента по вопросам газовой промышленности Александра Гудымы, который комментирует ситуацию вокруг создания российско-украинского газотранспортного консорциума.

Как сообщил на днях заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко, основные российско-украинские договоренности о начале создания двустороннего газотранспортного консорциума (ГТС) будут подписаны через неделю в Кишиневе на саммите СНГ.

Однако оппоненты президента Леонида Кучмы (в их числе влиятельный национал-демократический блок "Наша Украина") считают условия соглашения неприемлемыми. В пятницу в Киеве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по созданию консорциума под председательством премьера Анатолия Кинаха с участием вице-премьера Олега Дубины и министра энергетики Виталия Гайдука.

Депутатам, принимавшим участие в заседании, раздали материалы под грифом "секретно", запретив выносить их из здания правительства. Обстановка строжайшей секретности вызвала бурную реакцию среди национал-демократической части Рады. Корреспонденту газеты "Время новостей" Светлане Степаненко ситуацию прокомментировал член рабочей группы по консорциуму, глава подкомитета Верховной рады по вопросам газовой промышленности Александр Гудыма.

- Чем вызвано отрицательное отношение некоторых депутатов к соглашению о консорциуме?

- Премьер Кинах создает вокруг российско-украинских переговоров режим секретности, форсируя подписание соглашения, которое наносит ущерб государственным интересам Украины. Консорциум, несмотря на все заверения, так и не станет международным. На заседании комиссии зачитали письмо канцлера Шредера к президенту Кучме с просьбой предоставить Германии возможность присоединиться к соглашению. То есть наибольший потребитель газа в ЕС, который мог стать гарантом цивилизованных отношений, сброшен "с подножки". Россия не возражает против международного участия в консорциуме, однако настаивает, чтобы Украина поделилась с иностранцами своей долей пакета. Согласно официальному заключению министерства финансов Украины, создание консорциума приведет к потерям бюджета-2003 в объеме от 2 до 6 млрд гривен. Заместитель госсекретаря ведомства г-н Баулин, который зачитал выводы минфина на заседании комитета Рады по ТЭК, был уволен по распоряжению президента. Однако имеются аналогичные предупреждения МИДа, министерства экономики и минюста.

- В чем суть претензий к российско-украинскому соглашению?

- Наше правительство напрочь отказалось от защиты государственных интересов: Москва не восприняла украинский вариант соглашения, и все согласования проводятся по российскому проекту. Кинах и Дубина готовы подписать 7 октября рамочное соглашение, даже не решив принципиальные вопросы, в частности, о долевом участии сторон (Россия настаивает на паритетном участии, тогда как Украина хочет сохранить контрольный пакет акций). Еще один нонсенс: украинское правительство, подписав рамочное соглашение, планирует отдать решение всех спорных моментов, связанных с государственным стратегическим объектом, двум коммерческим структурам - "Газпрому" и "Нефтегазу Украины". Это же структуры с акционерным капиталом - как можно отдавать им на откуп государственные интересы!

- С чем еще связаны претензии депутатов?

- Правительство предварительно заявило о создании СП. Если его не зарегистрируют на украинской территории, бюджет не получит налогов. Кроме того, неясно, как будет сформирован уставной капитал СП? Украинская ГТС как стратегический объект, который не подлежит приватизации, не может быть долей уставного капитала СП. Ведь имущество СП может быть отчуждено в случае банкротства и других причин. В свою очередь, российские обязательства прописаны нечетко: "Газпром" обязуется поддерживать ГТС в соответствующем состоянии, вкладывать инвестиции, однако гарантий тому -- никаких.

- Должна ли Рада ратифицировать соглашения о газотранспортном консорциуме, которые планируют подписать президенты?

- Единственным соответствующим законодательству вариантом была бы передача ГТС в концессию, то есть в аренду с взиманием с российской стороны концессионного сбора. Тогда правительство брало бы ответственность на себя, и Рада не должна была бы парафировать соглашение. В данном случае соглашение подлежит ратификации, если там появятся пункты экономического и финансового характера.

- Достаточно ли в Раде голосов для ратификации?

- Если к 226 голосам пропрезидентских фракций присоединятся коммунисты, то удастся собрать необходимые 250-260 голосов. В связи с политическим кризисом украинская власть готова на беспрецедентные уступки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях