Главная
 

ВН: Спартак отмучился

29 августа 2008, 10:29
0
9
ВН: Спартак отмучился
Фото: AP
Спартак второй раз проиграл Динамо

Москвичи не смогли сыграть достойно и в Киеве, пишет Олег Тимофеев в свежем выпуске российского издания Время новостей.

Проиграв и второй матч киевскому Динамо с "московским" счетом 1:4, Спартак выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов. "Красно-белым" предстоит утешить себя участием в Кубке УЕФА. В Лиге чемпионов за Россию будет отдуваться Зенит.

После разгрома в Лужниках шансы Спартака" на выход в групповой этап Лиги чемпионов стали совсем мизерными. В то, что спартаковцы смогут отыграться в Киеве, не верили самые жизнерадостные оптимисты. Тем более что за день до встречи с динамовцами ряды "красно-белых" покинул их лучший бомбардир Роман Павлюченко. Форвард сборной России продолжит карьеру в лондонском Тоттенхэме. Не обзавелся Спартак и новым тренером, и в Киеве действиями москвичей руководил Игорь Ледяхов. Тем не менее были надежды, что Спартак хотя бы реабилитируется за позор в Лужниках.

Уже на четвертой минуте защитники Спартака позволили воспитаннику своей школы Александру Алиеву беспрепятственно пробить метров с двадцати.
То, что реабилитации не предвидится, стало ясно в дебюте матча. Уже на четвертой минуте защитники Спартака позволили воспитаннику своей школы Александру Алиеву беспрепятственно пробить метров с двадцати. Всегда надежный Стипе Плетикоса с запозданием среагировал, и мяч влетел в угол ворот. В середине тайма очень некстати споткнулся защитник гостей Егор Филиппенко, и Исмаил Бангура бил без помех - 2:0. Итальянский арбитр Розетти в первом тайме несколько раз пожалел москвичей - не увидел игру рукой Ковача в собственной штрафной, простил Плетикосу за снос Бангуры, не выгнал Павленко и Моцарта за грубейшие фолы. У "Спартака" в атаке не получалось ровным счетом ничего. Да еще и Никита Баженов получил травму и не смог продолжить встречу.

Во втором тайме Игорь Ледяхов выпустил на поле Ивана Саенко, и игра москвичей вдруг ожила. С подачи спартаковского новичка Артем Дзюба один гол отыграл. Но тут же динамовцы вернули Спартак с небес на грешную землю. Хозяева разыграли штрафной, и никто не помешал Артему Милевскому расстрелять ворота Плетикосы.

Спартаковцы порой показывали проблески игры - у Павленко, Саенко, Быстрова и Дзюбы получались острые атаки, но Артему хронически не везло при их завершении. Тем не менее преимущество "бело-голубых" было более чем очевидным. В конце встречи оно опять материализовалось в гол Милевского, украинский нападающий накрутил трех защитников и послал мяч в дальний угол. Снова 4:1, как и в Москве.
Никто не помешал Артему Милевскому расстрелять ворота Плетикосы
"Общий счет 8:2, что тут комментировать", - заявил после матча Юрий Семин. Тут ни добавить, ни убавить. Киевское Динамо теперь может и не блистать в Лиге чемпионов, свою задачу в еврокубках оно уже выполнило - дважды унизив самого принципиального соперника, да еще в условиях непростой политической обстановки. То, что матч имел еще и политическое значение, можно догадаться и по речевкам киевских фанатов, и по появлению Виктора Ющенко на трибунах бывшего стадиона Динамо. Второй представитель Украины - чемпион наших соседей донецкий Шахтер не испытал проблем с загребским Динамо - 2:0 дома, 3:1 в гостях.

Вообще компания в нынешней Лиге чемпионов подобралась веселая. Дебютирует в турнире сильнейших клубов Европы представитель Белоруссии - БАТЭ, выбивший из розыгрыша болгарский Левски. На карте Лиги чемпионов появилась еще одна новая страна - Кипр. В споре чемпионов двух греческих государств кипрский Анартосис выбил самый титулованный клуб Греции - Олимпиакос. Клуб из города-призрака Фамагусты, выступающий в Никосии, забил дома три безответных мяча в ворота "легенды", как еще называют Олимпиакос. В Пирее подопечные Темури Кецбая уступили 0:1, что вряд ли их огорчило.
Вообще компания в нынешней Лиге чемпионов подобралась веселая. Дебютирует в турнире сильнейших клубов Европы представитель Белоруссии - БАТЭ
Во второй раз в групповом раунде выступит датский Ольборг. В сезоне-95/96 чемпионы Дании попали в элитную компанию случайно, заменив дисквалифицированное киевское Динамо. Сразу два клуба - малоизвестный Клуж и знаменитая Стяуа - будут представлять Румынию. Последние не пустили в Лигу турецкий Галатасарай. Недосчиталась представителей Германия - Шальке был бит в Мадриде 0:4, и у Газпрома остался только один подшефный - Зенит, допущенный в групповой турнир без отборочных матчей.

С большим скрипом в групповой раунд просочился Ливерпуль - 0:0 в Льеже с чемпионом Бельгии Стандардом, те же нули на Энфилде. Пришлось играть дополнительные полчаса. И когда до пенальти было рукой подать, Дирк Кейт забил столь нужный Ливерпулю гол. Арсенал не знал хлопот с голландским Твенте - 4:0. Таким образом, Англия, Испания и Италия получили максимальное представительство - по четыре клуба. Тремя командами будет представлена Франция.
ТЕГИ: футболЛига Чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях