Главная
 

ВН: Граната на рушнике

2 сентября 2008, 09:34
0
10
ВН: Граната на рушнике
Фото: Reuters
"Янки - домой!"

Американские моряки опасаются гулять по Севастополю. Моряки корабля береговой охраны ВМС США Даллас решили не спускаться на берег, где их ждут протестующие пикетчики, пишет сегодня Виктор Володин в российском издании Время новостей.

Вчера сторожевой корабль береговой охраны ВМС США Даллас, ранее дежуривший в грузинском порту Батуми, прибыл в Севастополь по приглашению украинской стороны и ошвартовался у причала морского вокзала. Американские моряки решили не спускаться на берег, где их ждут протестующие пикетчики.

Погранслужба Украины утверждает, что никаких мероприятий с американскими моряками не было запланировано, а заявку на визит корабля американцы подали месяц назад - это "технический заход для пополнения воды и продуктов питания", который завершится сегодня

Еще утром на Александровском молу у входа в Севастопольскую бухту тысячи демонстрантов встретили американский сторожевик выкриками: "НАТО - вон!", "Янки - домой!", "Севастополь против НАТО!". Представители крымского казачества пришли под черным пиратским флагом с выведенной вокруг черепа с костями аббревиатурой "НАТО". На Графской пристани американских моряков "приветствовала" группа молодых людей в тельняшках с вышитым рушником, на котором вместо хлеба-соли лежал муляж ручной гранаты. Погранслужба Украины утверждает, что никаких мероприятий с американскими моряками не было запланировано, а заявку на визит корабля американцы подали месяц назад - это "технический заход для пополнения воды и продуктов питания", который завершится сегодня.


АР
В Севастополь Даллас пришел из Грузии


Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США Даллаc построен в 1966 году, его экипаж состоит из 167 человек. На вооружении он имеет несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 км, крупнокалиберные пулеметы, а также вертолет. Он может вести воздушную разведку, поиск подводных лодок и радиоэлектронную борьбу.

Визит Далласа в Севастополь по приглашению украинских властей выглядит как часть организованной Киевом кампании давления на российских моряков

Визит Далласа в Севастополь по приглашению украинских властей выглядит как часть организованной Киевом кампании давления на российских моряков. На днях президент Виктор Ющенко заявил западным СМИ о возможном повышении арендной платы за базу Черноморского флота России в Севастополе - дескать, старые финансовые условия были в 1990-е годы, "когда не существовало рынка торговли землей, и активы, которые использует российский флот, не рассматривались как активы, за которые необходимо платить".

Лидер оппозиционной Партии регионов Украины экс-премьер Виктор Янукович считает, что Верховная рада должна немедленно разобраться с заходом американского военного корабля в Севастополь. "Я не знаю, кто давал разрешение и в рамках каких международных соглашений это делается", - заявил он. По его словам, Даллас в Севастополе может стать темой сегодняшнего заседания Верховной рады.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях