Главная
 

КП: Тимошенко грудью защитила Черноморский флот

9 сентября 2008, 11:20
0
17
КП: Тимошенко грудью защитила Черноморский флот
Фото: АР
Во всех резонансных вопросах Тимошенко не поддерживает Президента

Хотя ее саму Ющенко грозит посадить на 15 лет. О новых витках в конфликте Президента и Премьера пишет сегодня Андрей Смехов в Комсомольской правде.

Разборки в политсемье "Ющенко - Тимошенко" продолжаются. Не успел отгреметь развод их фракций в Верховной Раде (Ющенко требовал, чтобы Тимошенко поддержала Саакашвили и заклеймила Москву, но пани Юля своему президенту отказала), как украинскому премьеру вручили повестку из генпрокуратуры. Тимошенко вызывают туда 11 сентября, в четверг. То ли свидетельствовать по делу об отравлении Ющенко, то ли давать показания по обвинению в измене и сговору с Россией (а за госизмену в Украине грозит до 15 лет колонии).

Но премьер и бровью не ведет. Она вчера, как всегда свежая и в белом, заявила:

- Ни при чем здесь рука Москвы! Не Москва и не Кремль возбуждали  уголовные дела о национальной измене премьер-министра. Это делает лично президент Ющенко. Пусть вернет свою команду назад и пусть нормально работает, не создавая конфликтов из-за конкуренции на предстоящих выборах.

Следом Юля наступила на еще одну "любимую мозоль" Ющенко - Черноморский флот.

- Я еще раз заявляю, что я ни при каких обстоятельствах, ни при каких давлениях не дам создать конфликт вокруг Черноморского флота, для того чтобы это стало основой развертывания абсолютно нежелательных сценариев для целостности территории Украины!

В общем, грудью встала Юля на защиту Черноморского флота России...

Пресс-конференция Тимошенко, кстати, должна была транслироваться по ТВ в прямом эфире, но украинские власти в лучших традициях советской цензуры устроили "профилактику" на всех (!) телеканалах.

Тимошенко  можно понять. Большая часть власти уже в руках премьера. И рейтинг у пани Юлии высок. А Ющенко в случае новых выборов в Раду, по оценкам экспертов, набирает со своей партией около 3 - 4% голосов. И не то что не выиграет выборы, а вообще в парламент может не пройти. И все, что может сделать президент, - это постараться "пришить" Юле дело.

Олег АНДРЕЕВ ("КП" - Киев")

СЦЕНАРИЙ

Политолог Сергей МАРКОВ: "Чейни одобрил арест пани Юлии"

Эксперт рассказал о сенсационных подробностях недавнего визита вице-президента США в Киев

Российский политолог вчера рассказал "КП" о сенсационных итогах визита Дика Чейни на Украину. Вице-президент США, напомним, гостил у Виктора Ющенко в прошлую пятницу. Чейни, по словам Маркова, дал добро на разгон Верховной Рады и арест Юлии Тимошенко. Фактически речь идет о захвате власти.

- Перед Ющенко стоит задача остаться у руля, - говорит российский политолог. - Это трудно, учитывая, что он крайне непопулярный политик.

Начнутся, по мнению эксперта, провокации в Крыму.

- Есть основания ожидать провокаций в отношении Черноморского флота, а также этнических русских вплоть до расстрелов. Будут задевать Россию. Американским неоконсерваторам во главе с Чейни не удалось развязать "холодную войну" после югоосетинского конфликта. Судя по всему, последует новая попытка.

Подготовка к реализации "силового" варианта, по мнению Маркова, не вызывает сомнений.

- Так, Ющенко только что переподчинил себе внутренние войска. Ввел режим "постоянных военных учений" со свободным перемещением войск по всей Украине. Часть подразделений тут же направилась в Крым, кстати говоря. И все это на фоне обвинений Тимошенко в госизмене...

Марков предполагает, что план Чейни - Ющенко будет реализован уже в сентябре - октябре. Вероятность военного столкновения с Россией при этом высока.

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях